Ступица NTN или MASUMA
Загудела ступица) Причем загудела та самая, которую менял, фирма Masuma, правда откатала она 30 тыс. км с копейками) Я думаю полное соответствие цена-качество! Решил опять поставить именно этой фирмы, нормальная тема) Гул пропал, результатом доволен!
Из личного опыта. Ставил gmb перёд и зад. Сзади отходила 20 т.км. перёд 80 т.км на зад поставил ntn snr. 60 т.км люфта нет. На всех ступицах gmb люфт с новья был.
Пришли в негодность сразу обе задние ступицы, при чем что до этого стояли оригиналы NTN, которые менялись одна на 127, другая на 132 тыс км. Сейчас пробег 158 т.км. Это что за оригинал сейчас пошел такой что 30 т.км и в помойку их ?!
В связи с кусачими ценами на оригинал и временными финтрудностями было решено заказать хороший аналог FАG (артикул 713622210), вроде как немецкий бренд (не упаковщик!). Что видим в итоге? Внутри NTN лежит. Причина выхода из строя ступиц — сломанные шарики подшипника.
Загудела задняя правая ступица. Стояла NTN. Когда поднял на подъемник и крутанул колесо гул был как у самолета.
Поставил NTN-SNR арт. R16887, прошли пока 8 и 4 тысячи, замечаний нет у них корпуса каленые в синеву отдают и подшипник Timken, как в оригинале производство Франция.
Я ставил MASUMA! 3 тысячи проехал все норм.
Отлично всё. Уже 23-25 тыс. км проехала.
Заменил переднюю ступицу, выбрал масума, т.к. из аналогов фирма неплохая, какой никакой Japan. Выглядит прилично!
Загудела правая передняя ступица, взял аналог от Масума. Все заменил, доволен, больше не гудит)
Мне с дворником не повезло. Скрипели и прыгали как не переворачивай. Масума купил ступицу. 10к полет нормальный.