Ступица NK или Optimal
По ступицам 41 тыс.км назад ставил OPTIMAL. Подшипник ступицы зад. MAZDA CX-7 4WD OPTIMAL 942304. По сей день вопросов к ним нет.
Новая ступица подошла идеально. Одно, но. Датчик АБС встроен в саму ступицу. А у меня он стоял на защитном щите из жести. Пришлось срезать старый и увеличить слегка отверстие, чтобы провести кабель нового датчика.
Загудел передний подшипник. Била куплена ступица в сборе OPTIMAL 951833L видержала 1 месяц (3000км. пробега).
После ремонта на Сто через 2-3 тысячи пробега появился стук. Оказалась ступица. Поставленная отходила не долго. В центре сказали что хуже поставленной просто нет (optimal) привезли fag, огонь! Ни люфта ни намека.
Загудел очередной ступичный подшипник. Вчера заменили заднюю правую ступицу. Ступицу заказал NK 754308, ранее такие же ставил, все ок.
Пришла пи.да ступице. Гудел подшипник, и даже колесо болталось((( Решил взять бюджетную! Открутилась старая нормально, новая встала без проблем!) Шум пропал.
На задней стоят у меня оптимал, причём обе уже. Проблем не возникало ещё.
Я ставил себе 251772 Optimal, лично я проехал 24 тысячи и тьфу 3 раза.
Стояла ступица Optimal, 4 года отходила — думаю срок для данного производителя неплохой.
Поменял заднюю левую ступицу. OPTIMAL (каталожный номер: 962 522). Мастер ругался что Optimal не надежна. Но из своего опыта знаю что наоборот. Ставил на Вольво, мерседес, шкоду все ходили без проблем.