Ступица Koyo или SAT
Я брал SAT более 70 тыс. откатал, еще пока на ней.
Я рискнул попробовать «китайщину» и могу сказать, что, например, SAT, промытый от капель заводской смазки и хорошо набитый заново смазкой правильной, служит мне уже 40 тысяч.
ST40202EJ70B вот ступица sat. Одна уже 15 к полет нормальный.
У ступицы отвалилось кольцо. Снял ступицу, посадил кольцо на место, ошибка пропала. Через 2000 км она загудела. Всего на новой ступице проехал около 5000 км. Ступица SAT ST28473FJ020. Не рекомендую.
Старая ступица фирмы Sat под номером ST-42200-SEA-951. Отходила всего 30 000.
Я на перед поставил Sat ступицу. Скорее всего говно и быстро умрет, но FX воды передние ступицы этой фирмы вроде хвалят.
Загудела передняя правая ступица. Сегодня заменили на KOYO 3DACF043D4RAM (на упаковке с «AM», на самой ступице без этих букв). Теперь тишина.
Зашумела передняя правая ступица, особо ярко выражался гул при поворотах вправо. 2 года назад при замене двух задних ставил на одно колесо SAT, а на другое подороже. На сегодняшний день обе задние ступицы без нареканий. Исходя из этого решил и на этот раз не переплачивать, выбор пал на SAT. Номер запчасти ST-40202-EA300. Подошёл отлично!
Я предпочитаю только фирму KOYO, как в оригинале. Сейчас ее упаковывает SNR.
Наконец то созрел я поменять ступицу. Решено было взять sat. Поставил, проверил, все ок.