Ступица SKF или ILJIN
Одна из задних ступиц менялась полтора года (и 35000 км) назад и была SKF!
Вчера возвращаясь из столицы начал проявляться гул. Ближе к Туле стал похож на истребитель. Приехал на подъемник, приговор правая. Стояла фирмы skf, тоесть прошла она менее 40000км, по мне как-то маловато для такого бренда.
Загудела ближе к лету передняя левая ступица, да при том так, что при повороте направо свыше 60 км/ч гул превращался в рёв. Но самое обидное, что менял я передние ступицы год назад. Iljin113019. Проехал на них тысяч 10 максимум. Поставил так же iljin.
По виду очень качественный и тяжеленький подшипник был. Задние ступицы всборе — разлетаются в первые дни…
Ступица SKF only. 80 000км полет отличный. Ценник — конь, но оно этого стоит, да и меняется, по сути, узел в сборе вместе с подшипником.
Skf, правда часто skf выпадает Китаем, но ходят.
ILJIN IJ133046, был положительный опыт использования ступиц данного производителя на kia sportage 3, качеством остался доволен.
Илджин, и оригинал идет илджин. Ходит хорошо проверено.
SKF и точка. Мои за полтора года прошли 90 тыс. Передние заменил снова на SKF. Завыл левый, поменял оба. Задние пока ходят. Поставил и забыл.
Зашумела задняя правая ступица. Стояла ещё родная GM, про-ва Iljin. Удалось удачно такую же Iljin. Встала без вопросов. Код IJ113065 (подходит как для машин с АБС, так и без).