Ступица Optimal или Febest
Предыдущего хватило на 27500 км. Новый встал без проблем и опять оптимал. Optimal 251340.
Сначала все списывал на наши дороги, когда слышал гул, но оказалось ступица. Использовал 3 месяца поначалу был гул, а топом появился люфт.
Спустя год. Подшипник сдох! Фебест не брать ни в коем случае! По дороге с моря прявился гул. Сначала малозаметный, но потом постепенно начал прогрессировать.
2 раза ставил оптимал в качестве передних ступичных все в топку, как и мои деньги. Ставил гранату GSP 2 года на ходу.
Менял год назад пробег 25 000 км (Оптимал). Сейчас обнаружил люфт но пока не гудит качение нормальное.
По ступицам 41 тыс.км назад ставил OPTIMAL. Подшипник ступицы зад. MAZDA CX-7 4WD OPTIMAL 942304. По сей день вопросов к ним нет.
На задней стоят у меня оптимал, причём обе уже. Проблем не возникало ещё.
Я ставил себе 251772 Optimal, лично я проехал 24 тысячи и тьфу 3 раза.
Стояла ступица Optimal, 4 года отходила — думаю срок для данного производителя неплохой.
Поменял заднюю левую ступицу. OPTIMAL (каталожный номер: 962 522). Мастер ругался что Optimal не надежна. Но из своего опыта знаю что наоборот. Ставил на Вольво, мерседес, шкоду все ходили без проблем.