Ступица GSP или ILJIN
Долго думал, что шумит ступица. И дёрнул меня черт купить тогда GSP на замену )) Проехала ступица 50 т.км.
Ступица gsp отходила ровно год, около 11000 км. Больше с ними не связываюсь.
Сегодня менял, стояла GSP - говнецо, видно не так давное ее до меня меняли. Поставил Espra, но на 5 отверстий.
В начале 2018 года поменял правую переднюю ступицу, брал ILJIN (арт.IJ113019), но после 18000 километров пробега она «завыла» снова. Сняв ступицу, при ее проворачивании возникало такое чувство, что там не шарики, а как минимум овалы.
Поменял правую переднюю ступицу до того была замена около пяти лет назад, тогда поставлена была GSP и прошла она примерно 70 тыс. км. А говорят китай плохой…
Загудел ступичный подшипник, оригинальную ступицу брать дорого, взял gsp - тоже самое, но в два раза дешевле.
У меня gsp отходила 3 года (примерно 30 тысяч км), позавчера датчик абс сдох. К самой ступице вопросов нет, не гудит.
Iljin IJ113005 - Ступица задняя, ставил 6 лет назад, пробег около 60000 км, все ок.
Загудела у меня ступица как реактивный самолет. Я купил уже проверенный ILJIN IJ123052.
Поменял обе передние ступицы, купил корейский ILJIN IJ123038, идет ступица в сборе, замена за 1,5 часа самостоятельно в гараже, даже яма ненужна. ILJIN идет в оригинале на корейцах. Пока показывают себя отлично. Родные прошли 135 тыс.км.