Ступица GMB или GSP
Неделю назад решил сэкономить и поставил GSP, на три дня хватило и опять загудел и иногда появляется ABS.
Поставил вперед GMB — проходили 4 т. км, одна снова гудит.
- Долговечность:
- Шум:
Поставили в Крыму ступицу GMB на Volksvagen Tiguan. Нужно было ехать домой в Уфу, и только день проехал как на утро уже послышалось мерзкое гуденье. Отвратительная запчасть.
GSP прошла 18 тыков — появился люфт без гула.
При очередном ТО, выявил, что имеет люфт заднее колесо, не было гула. Ступица стояла Timken. Так как год назад установил на перед ступицу GMB, естественно заказал заднюю. После установки оказалось, что она имеет люфт.
Задние ступицы поставил GSP уже 8 тк накатал пока нареканий нет.
Я рекомендую обычно GSP. С одной стороны GSP стоит, с другой Iljin. Уже почти 100 тык прошли обе.
Я на такой ступице (GSP) уже 3 года езжу и почти 100к наездил, всё в порядке с ней.
В связи с кризисной ситуацией поставил gmb, ходят нормально. Из бюджетных вариантов самый приемлемый.
Ступица GSP (9325026K) проехала почти ровненько ~ 70000 км. Сегодня загудела. Считаю, для такой цены, не плохой результат. С другой, левой стороны у меня ступица SKF, заменена почти в одно время, и побеждает в заезде на выносливость.