Ступица, drive star, прошла примерно 15000 км, сначала потихоньку гудела на 60км/ч, под конец машину начало трясти. В связи чем была заказана ступица ILJIN 123108, который по отзывам, является самым оптимальным аналогом.
Процесс замены занял не более 1 часа. Наслаждаемся тишиной дальше.
В оригинале ILJIN (ходит в среднем 100 - 120 тыс.) что не намного дороже китайского говна, которые в среднем ходит 20 тыс.
Брал на зад оригинал новую, nsk на подшипнике нарисовано, загудела через 35 тыс.км.
Не долго проходила хвалёная ступица фирмы ILJIN. Сказать что я расстроен, это ни чего не сказать. Ступица отходила около 15000км! У меня на ВАЗах ступицы дольше ходили.
Скатался на весеннюю диагностику. Сказали, что гудит задняя левая ступица. Купил ILJIN ij113033. Сам поставил. Ранее менял правую ступицу, где-то 65 т.км. Ставил такую же. Норм.
На ILJIN уже почти 30 тыс. проехал, полет нормальный.
На нашу селику есть ступица NSK 49BWKH16 (без датчика АБС). Становится болт он, всё идеально подходит.
Ступица NSK ZA-/HO/62BWKH25B-Y01 оказалась годной и проходила примерно 45 тысяч км.
Ступицу нужно ставить фирмы ILJIN и ни что другое, так как всё остальное фуфло которое на долго не хватает.
На пробеге 83000км была заменена левая передняя ступица, выбор пал на ступицу производителя ILJIN Выбор был правильный… и вот спустя 160000км снова загудела. Была заменена так же на ILJIN. Считаю это лучший выбор из не оригинала.