Ступица ILJIN или MILES
В оригинале ILJIN (ходит в среднем 100 - 120 тыс.) что не намного дороже китайского говна, которые в среднем ходит 20 тыс.
Начало смерти ступичного подшипника. Решил поставить фирмы ILJIN (IJ113019). Упакован красиво, сделан вроде как тоже не плохо. Когда ступица уже была установлена и стали стирать ошибку ABS она ни в какую не стиралась. Было принято решение попытаться установить датчик ABS со снятой ступицы.
И ошибка сразу же стёрлась
Загудела ближе к лету передняя левая ступица, да при том так, что при повороте направо свыше 60 км/ч гул превращался в рёв. Но самое обидное, что менял я передние ступицы год назад. Iljin113019. Проехал на них тысяч 10 максимум. Поставил так же iljin.
В октябре 2020 менял левую переднюю - посоветовали Miles. Проехал всего 4.5 т. км -загудела. Сейчас там-же советуют Zekkert. Но я сильно сомневаюсь. Что можете посоветовать?
Ступица, drive star, прошла примерно 15000 км, сначала потихоньку гудела на 60км/ч, под конец машину начало трясти. В связи чем была заказана ступица ILJIN 123108, который по отзывам, является самым оптимальным аналогом.
Процесс замены занял не более 1 часа. Наслаждаемся тишиной дальше.
Скатался на весеннюю диагностику. Сказали, что гудит задняя левая ступица. Купил ILJIN ij113033. Сам поставил. Ранее менял правую ступицу, где-то 65 т.км. Ставил такую же. Норм.
Ступицу нужно ставить фирмы ILJIN и ни что другое, так как всё остальное фуфло которое на долго не хватает.
Заказал ступицу, и теперь все чётко, все крутится как надо.
На ILJIN уже почти 30 тыс. проехал, полет нормальный.
Я поставил дешевую miles, проехала уже 27 т.км и все норм. Я купил такую же сейчас на вторую сторону.