Ставил ступицы haft, прошел на них тыс 25 и продал с передними тормозами, до сих пор вроде ездят люди. Проверено лично.
Брал задние, колодки и диски. 02.03.17 г. вполне хорошо себя чувствуют. И тогда же брал HAFT RV0129 ступицу переднюю, как я понял это конторы близнецы. До сих пор ходит ступица.
Raybestos 713138 или Moog 513138 в них стоят подшипники FAG они наиболее живучие, но ценник соответствующий. Если нужно по бюджетней Haft RV0102, в них на сколько я знаю стоит INA, тот же концерн, но по дешевле. Я последнюю ставил Haft. Пока ходит.
Когда загудела задняя ступица, встал вопрос какую брать. Заехав в магазин продавец посоветовал брать HAFT, мол фирма молодая делает качественно, Германия. Но самое что зацепило это то что гарантия два года, и неважно где ты её ставишь сам или в сервисе.
Поменял сразу обе, сам. Проехал уже 11000 км, все нормально.
Практика свидетельствует, что иной не оригинал намного лучше оригинала. Я советую на задок ступицу Haft, для машины с мотором 3,8 л это будет артикул RH0179.
Ставил я перед отъездом на работу GSP, на месяц не хватила, загудела примерно проехал 9 000 км. Начал отзывы читать и остановился на NTY KLPNS052. Второй месяц ездию замечание нет примерно 20 000 км.
Пришёл черёд второй ступицы. Как и в прошлый раз взял NTY (KLTCH047). Поменяли очень быстро, так как смазки было достаточно и она за 130 т.км не прикипела.
NTY артикул KLTFR023, когда с деньгами напряг был, то такой привезли с Польши по дешёвке, то год уже ходит.
Nty ступицы недорогие и на рестаил без проблем встают.
Загудел задний ступичный. Нашёл аналог производства Польша для европейского джаза - NTY KLTHD078 — заменил сразу оба. Встаёт без проблем, абс работает. В целом неплохой аналог, посмотрим со временем.
Китайский аналог фирмы NIS/RHINO не рекомендую, пока искал, много инфо нашёл про некачественную продукцию от быстрого выхода из строя до ошибок по абс - и его некорректной работе.