Raybestos 713138 или Moog 513138 в них стоят подшипники FAG они наиболее живучие, но ценник соответствующий. Если нужно по бюджетней Haft RV0102, в них на сколько я знаю стоит INA, тот же концерн, но по дешевле. Я последнюю ставил Haft. Пока ходит.
Когда загудела задняя ступица, встал вопрос какую брать. Заехав в магазин продавец посоветовал брать HAFT, мол фирма молодая делает качественно, Германия. Но самое что зацепило это то что гарантия два года, и неважно где ты её ставишь сам или в сервисе.
Поменял сразу обе, сам. Проехал уже 11000 км, все нормально.
Поставил заднюю ступицу NSK, и шаровую Lemfoerder. В салоне вновь воцарила тишина.
Заменил ступицу, теперь левую переднюю. Поставил Haft RV0212, но сразу хочу предостеречь, столкнулся с проблемой, а именно меньшим диаметром шпилек, в связи с чем пришлось покупать новые гайки — оригинал от Форд.
Брал задние, колодки и диски. 02.03.17 г. вполне хорошо себя чувствуют. И тогда же брал HAFT RV0129 ступицу переднюю, как я понял это конторы близнецы. До сих пор ходит ступица.
Ставил ступицы haft, прошел на них тыс 25 и продал с передними тормозами, до сих пор вроде ездят люди. Проверено лично.
Ступица масума такое себе, хорошо если 15000 откатает, nsk хорошие ступицы делает, воздушные nitto, vic, micro, отличные фильтра.
С момента покупки Джазика, гудела задняя ступица. Заказал проверенный NSK. Теперь в салоне тихо.
Практика свидетельствует, что иной не оригинал намного лучше оригинала. Я советую на задок ступицу Haft, для машины с мотором 3,8 л это будет артикул RH0179.
Загудела ступица как то задняя левая. Заказал оригинал 28473-AG001. В коробке оригинала лежит ступица NSK. Поездил, загудела правая ступица). Заказал ступицу NSK. Абсолютно идентичная ступица, но дешевле. Если нет разницы, зачем платить больше?)