Ступица HAFT или MARSHALL
Я когда ступицы передние менял, поставил haft. Прошли уже ну тысяч 40.
Приобрёл ступичный подшипник ( ступица в сборе с датчиком ABS ) за почти 3000 руб. на свою Astra G 1999 года машину пригонял с Германии в 2000 году. Ступицы не менялись с завода до сего времени пробег 279000 км. Может я так езжу, но мои знакомые на такой же машине меняли их у себя уже по три раза... Просто зашумели подшипники передних ступиц.
Купил Маршал в Емексе в Волгограде. Поставил и радуюсь ! Качество очень хорошее. Есть насечки-хонинговка против ржавчины, датчики ABS работают исправно. Не шумит, не скрипит, накат хороший. Шины стоят GoodYear Eagle Sport 225/60R16. Пробег после установки ступиц +29600 км. Лично я доволен качеством данного бренда !
Я остановился на Haft, ходит не хуже SKF, один Haft отходил 120 тыс. или 130, не помню уже, тогда как SKF у меня ходят примерно по 100 тыс., а стоит Haft дешевле.
Я себе менял ступицы. Заказывал сразу обе передние (хотя гудела одна), немецкие. Фирма была Haft, проехал уже тысяч 30 на них. Полёт нормальный. Единственное. Косяк с завода был. Пришлось повернуть чуть чуть кольцо где датчик абс.
Оно почему то на одной ступице было нормально. На другой смещено.
Заменил переднюю левую ступицу. Проехал уже 18000 км, полёт нормальный.
Умерла левая передняя ступица. Заказал такую же что справа. RV0120 HAFT. Вроде как Германия. В салоне ТИШИНА! Как будто всю машину шумкой проклеил )))
Купил две передние ступицы фирмы маршал проехал всего 200км, но пока все отлично.
Закончился ступичный. Купил ступицу в сборе Haft. Тишина в машине!
Ступица класс, на Ниссан тиида встала как оригинал.
Машина Nissan Tiida жутко гудела, тарахтела, особенно при повороте, при давлении на газ - вибрация- ощущение разбитой телеги. Поставила ступицу Marshall - все проблемы ушли, катаюсь месяц- полёт нормальный!