Ступица FENOX или GSP
Загудела ступица левого колеса. Первая замена на 73200 км, SKF, вторая замена на 98400 км, FENOX. Вторая прошла 25200 км, в три раза меньше родной. Ну и вот третья запросилась пробежав 21600 км. Заказал SKF, вроде чуть побольше FENOX ходит.
Буквально 19000 км назад была приобретена и установлена ступица колеса FENOX WHB83175 на мой авто. В багажнике ничего тяжелого не перевожу, поэтому вариант с избыточной нагрузкой на этот узел отпадает. Данная ступица даже покрыться ржавчиной не успела, а уже завыла.
Осенью перебирал заднюю подвеску тут, под замену попала и ступица. Беда в том, что спустя 4-и месяца она снова зашуршала. GSP — 9233002 — СТУПИЦУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Читал много не лестных отзывов о gsp, но все же рискнул и взял ступицу. Сразу скажу не доволен. Поставил передние ступицы, правая начала дико люфтить уже спустя 2 тысячи километров, а вторая еще держится, 15 000 км, маловато, но все же... Я бы не советовал GSP покупать.
Ступицы GSP устанавливал сам, проблем не возникло. По цене и качеству приемлемо. Уже прошел 10 000 кл замечаний нет.
Загудела ступица. Но без люфта. Пробег 273000 . Выбор пал на бюджетный вариант FENOX. Сразу врезал маслёнку. Новая пробежала уже больше 10 т. Всё гуд.
После того как повертел оригинальную ступицу в руках закралась мысль заказать Fenox WHB83211. С левой стороны стоит 2 год, а разница в цене практически в три раза.
Поставил фенокс, проехал пока 7000 км, всё ок.
GSP фабричный Китай вполне хорошего качества. Два года назад поставили на крайслер, пробег уже 120 и все нормуль.
Загудел танкер левым передом. Был заказан GSP 9400247 по вкусной (относительно оригинала) цене, который был упакован вместе с буклетами, с цветным руководством по замене и т.д., что прям впечатлило. Доставили на удивление быстро. Собственно, доволен теперь тишиной, так что норм.