Ступица FENOX или GMB
Трогаюсь слушаю опустив окно, из заднего левого колеса идёт дикий скрежет и хруст. Приехали подшипник рассыпался. Заказал себе ступицу фирмы GMB так как поставил такие вперёд, вроде ничего, пока ходят. Но расстроило то, что после замены ступицы, на новой есть небольшой люфт… вот прям досада.
Загудела у меня ступица переднего колеса меньше года назад. Пришлось выбирать ступицу неоригинальную. Приобрёл ступицу фирмы GMB GH31-880… Первый неприятный момент — Загорелся датчик ABS. Прошла болячка спустя тысячи 2 - 3 наката на этих ступицах…
При любом торможении загоралась ошибка. Вторая беда — ступица не откатала и года! Гудит сейчас как самолет, когда поворачиваешь в противоположную от ступицы сторону… Это фиаско! Крайне негативное впечатление об этой фирме складывается. Не накатано еще и 10000 на этом агрегате, а уже все.
Лучше уж stellox какой-нибудь чем фенокс. Я как то брал заднюю ступицу, съездил туда обратно 1.5 т.км и загудела она.
Я очень знаком с этой конторой))) она у нас очень популярна))). Не дай бог ее ставить!))))) деньги на ветер. Уже лучше какой стелокс или патрон.
Ступица была фирмы Fenox прошла всего 15 тыс. км и крякнула даже не шумела.
Ступицу заказывал Белорусскую FENOX, вроде ходит полет нормальный!
Я ставил год назад на GMB, ходит без нареканий.
Ставил заднюю ступицу GMB. Года 3 она у меня точно проездила и была живая ещё, когда я менял задние кулаки в сборе. Помпа этой же фирмы 100 ткм отходила без проблем.
Когда ступица загудела поехал в сервис, поставил то что было в наличии Fenox, все говорили говно, но уже 25 накатал, две поездки на море, пока норм.
Я ставил GMB, уже тысяч 35 пробежала.