С разницей в несколько дней разбирались две ступицы оригинал и Febest. Оригинал каленный по всей площади подшипника (прощай резцы), а вот Febest мечта токаря, внутренняя часть ступицы не каленная совсем, а наружная часть калёная часть нет, из плюсов маркерный диск в Febeste более массивный, цельный и если переделывать ступицу то проще устанавливать маркерный диск.
Ступица не отходила даже больше 3000 и это не только у меня. Сами себе таким товаров портят репутацию.
FEBEST (хуже наверно нет ничего). Либо оригинал, либо SNR.
Спустя год. Подшипник сдох! Фебест не брать ни в коем случае! По дороге с моря прявился гул. Сначала малозаметный, но потом постепенно начал прогрессировать.
На 124 пробега поменял заднюю левую. Поставил Febest, ибо не было вариантов. В общем позавчера начала гудеть чуть чуть громче, чем обычно. Шипы по асфальту шумят и непонятно. Вчера начало шоркать. Сегодня на подъёмник загнал и сразу увидел. Эта же левая умерла. 37000 прошла. Не 10, что радует. Но пугает внезапность.
NTY артикул KLTFR023, когда с деньгами напряг был, то такой привезли с Польши по дешёвке, то год уже ходит.
Купил ступицу Nty klpch030, визуально симпатичная))
Загудел задний ступичный. Нашёл аналог производства Польша для европейского джаза - NTY KLTHD078 — заменил сразу оба. Встаёт без проблем, абс работает. В целом неплохой аналог, посмотрим со временем.
Китайский аналог фирмы NIS/RHINO не рекомендую, пока искал, много инфо нашёл про некачественную продукцию от быстрого выхода из строя до ошибок по абс - и его некорректной работе.
Пришёл черёд второй ступицы. Как и в прошлый раз взял NTY (KLTCH047). Поменяли очень быстро, так как смазки было достаточно и она за 130 т.км не прикипела.
С самого начала был небольшой гул, в сервисе приговорили переднюю правую ступицу. Решил взять польский аналог NTY, цена гуманная. Все хорошо, гул пропал.