Ступица Febest или MARSHALL
Брал из наличия. Оригинал дорого, а тут вполне. Решил взять на пробу. Дома уже узнал, что оказывается фирма довольно известная. после установки всё в порядке, никаких нареканик нет.
Справа наперёд поставил iljin, а назад trialli. По сей день хотят обе норм, уже больше 20 тыс. С другой стороны febest ставил, 3 тыс. и гудбай.
Стал замечать посторонние гул со стороны задней части автомобиля. Сначала думал что виной всему новый багажник на крышу, но плановый визит на сервис показал, что умерла задняя ступица. Стал искать ступицу на Гольф, наткнулся на ступицу маршал M8133656. Она была в наличии, ощутимо дешевле SKF и по ней были хорошие фотографии.
Отзывов на ступицы не нашёл, но видел много положительных комментариев про колодки и фильтры. Поэтому буду первопроходцем. Правда сказать особо и нечего. Проблем с установкой не было, колесо крутится, звуков посторонних нет, надеюсь хватит надолго.
Пришла вовремя, ступица очень хорошего качества, проблем не испытываю, большое спасибо производителям!
Ступицы Febest по качеству не лучше Sat. Смысла брать их нет.
Две задние ступицы ставил фебест, сдохли обе сразу через 500 км, люфт дикий появился, я уже про шум молчу.
Купил заднюю ступицу Marshall артикул M8133271. Покупкой доволен. Доступная цена (брал за 1.500₽). Ступица хранилась в масле. Всё встало отлично не гудит. Ступица идёт в сборе с подшипников на Хендай акцент
ABS работает без нарениканий. Гула и вибраций нет, накат хороший. Проехал более 40 000 километров. Качество радует.
Первый раз покупаю запчасть. Пока все хорошо. Меня всё устраивает. По виду претензий нет.
Хочу поделится неудачным опытом со ступицей фирмы Febest 0182-ASV60R. В конце 2019 года попал в небольшое дтп в котором пострадала заводская ступица задняя правая сторона, чтоб долго не ждать и не переплачивать за оригинал выбрал данный аналог. Как итог спустя 2 года загудел подшипник. Советую брать оригинал либо ту фирму что идет в оригинале. В данном случае в оригинальной коробке идет фирма KOYO.