Примерно недели две назад стал слышен стук при проезде по неровностям. Неделю назад было куплены фирмы NK. Теперь в машине стало тихо)).
Заменил пружины KYB. Расстояние между аркой и колесом раньше было 3 см, теперь 7,5. Старые пружины были сильно просевшими. Стойка стабилизатора накрылась за 1 год (patron).
Прибыла тяга стабилизатора Mapco на вид не плохо выглядит предыдущая тяга NK умерла за 6000 км. прозрачный пыльник смазки внутри не много. Аккуратно разбираем. И добавляем смазку.
NK больше не буду заказывать стойки стабилизатора не выдержали морозов, потрескались пыльники и итог застучали.
Не знаю хороший ли показатель 1 год, но я остался доволен, только с одной стороны разболталось немного, другой конец стойки стабилизатора был жесткий, как при покупке. Пыльники без разрыва, остались такими же эластичными.
NK фирма ставлю их тяги стабилизатора, соотношение цена/качество устраивает.
Были заменены косточки справа и слева. Брал фирму NK, с этой фирмой уже знаком. Нареканий в работе пока что не было. Как поведут себя их тяги покажет время. Пока что полёт нормальный.
Заехал в ближайший магазин запчастей и взял пару фирмы NK. После смены очень приятно ехать стало. Замена заняла на сервисе около 30 минут. Стойки стабилизаторов фирмы NK за 550 р. штука.
Сделан следующий вывод, оптимально устанавливать стойки стабилизатора фирмы NK, т.е. самые дешевые. Прислушался к данному совету на одном из форумов… и реально… либо ставишь оригинал, либо NK и меняешь раз в год. Установил весной, на сегодняшний день 29.10.2017 полет нормальный, надеюсь зиму тоже переживут.
42 тыс. км назад я уже менял стойки заднего стабилизатора, тогда выбор пал на NK. Учитывая неоднозначные отзывы стойки, как я считаю, проходили немало при стоимости 422 рубля за штуку.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR