-30
-30
В июле поменял задние стоики TRW т.к. на передке стояли аналогичной фирмы чтобы было одинаково, но их хватило не на долго, в ноябре они заскакали как сайгаки, что пассажирам было плохо и укачивало))) Выбор новых стояк упал на bilstein т.к. уже был опыт их эксплуатации и был очень доволен.
Застучала опора правая задняя, заменил на снр, только снр, остальное не ходит, стойки трв прошли 15-20 тыс. и загремели на мелких ямках, хотя были упругие, на билщтайнах нижний сайленблок Крепления аморта постоянно выворачивает и приходится менять резинку, я поставил Габриэль, прошёл 30-40 тыс., пока все норм!
Испытал стойки ТРВ. Вообще не то пальто. Пробой за пробоем. На родных куда только не попадал. Никогда не пробивало.
Поставил, вкруг, прокатился… ощущения-г**но полное…
Передние стойки амортизатора TRW. Менял 3 недели или месяц назад. Да мягкие. Да комфортные. Но сдохли. Забренчали как балалайки.
Передние стойки надо менять: правая больше 100 прошла (шинкай), левая ещё родная восстановленная. Сухие и не стучат, но по ощущению — крениться машина в поворотах сильно стала.
Имел опыт по данным стойкам. В целом по этой цене стойки огонь. В сборе не рекомендую, пружина не под данную стойку уж больно стреляет сильно. Чашка слабая, крайне быстро вышла из строя, порвалась.
И на пробой она слабовата, т.е. попадаем в хорошую яму, например пробиваем колесо и все стойки нет. Вытекает. А так если честно ничем не хуже Tokico и Kayba. Стойки SAT весьма неплохого качества.
Себе ставил стойки Шинкай с пружинами, мотанными на заказ. Машина за год не просела. На глаз по крайней мере не видно. На вылет бъет. Машина стала жестче, но мне это больше нравится. Все лето гоняем на природу, подмят бак и стер до дыр резонатор о землю.
По весне на зад воткнул усиленные пружины ОВК C4N-43402H и новые дешманские чисто тайваньские стойки для sunny Shinkai 130041, откатал уже пол года, на днях проверял их состояние — всё путем.
У меня стойка потекла задняя Shinkai, отходила сто тыс., наверное и ещё бы ходила если бы я машину не перегружал.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico