У меня сейчас сзади стоят Tokico и я бы не сказал, что они прям мягкие. Была возможность руками их проверить, когда задние пружины менял.
Задние стойки поменял на Токико, одна левая немного постукивает.
Два месяца назад заменил стойки вкруг. Подвеска многорычажка. Передние «Шинкай»(черная коробка), сразу вроде ничего, упругие, но умерли спустя 1000км.
Tokico - гумно, KYB - вообще терь не понятно откуда везут - хватает на неделю, Monroe - гумно, Lasp-Китай, Shinkai - на месяц, Bilstein - вообще Аргентина и Африка делает, только не понятно из чего, Masuma - полный отстой.
Стойки Tokiko работают хорошо.
Токико по впечатлениям помягче, как машина и так деревянная)
У меня стойка потекла задняя Shinkai, отходила сто тыс., наверное и ещё бы ходила если бы я машину не перегружал.
Есть опыт установки оригинала и стоек Токико. И то и то ходит отменно. По нашим «дорогам» большего и не нужно.
Имел опыт по данным стойкам. В целом по этой цене стойки огонь. В сборе не рекомендую, пружина не под данную стойку уж больно стреляет сильно. Чашка слабая, крайне быстро вышла из строя, порвалась.
И на пробой она слабовата, т.е. попадаем в хорошую яму, например пробиваем колесо и все стойки нет. Вытекает. А так если честно ничем не хуже Tokico и Kayba. Стойки SAT весьма неплохого качества.
У меня Китайские Токико стоят и это уже второй комплект, ни каких замечаний, ни капли масла. Первый комплект в полне себе еще живой, даже газовый подпор есть.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico