У меня Хёндай Солярис, личный автомобиль, но использую для подработки в такси, поэтому передвижений у меня каждодневно немеренно. Очень часто попадаются убитые дорогие, что во дворах, что просто, то на бордюр нужно залезть пока жду.
К машине отношусь бережно, но не всегда всё зависит только от меня. Как не старайся, но с таким количеством езды и качеством дорожных покрытий ремонта не избежать. Недавно стал замечать, что появился стук спереди, вариантов что может застучать куча - втулки, стойки, опоры, наконечники и тому подобное.
Чтобы не гадать поехал в сервис. Выяснилось, что умерла правая передняя стойка - масло начало подтекать и аморт уже работал неисправно. Пообщался с мастерами, что можно поставить из недорогого, но проверенного. чтобы не пришлось снова менять через полгода, тем более для меня каждый день в сервисе - упущенные заказы и минус зарплата.
Мастера порекомендовали стойки Marshall, сказали, что появились они недавно и цена пока низкая а проблем с качеством не было. По стоимости и правда получался интересный вариант.
Глянул в интернете, но там в основном про грузовые запчасти, хотя были отзывы и на легковые. Немного, но вроде бы ничего отрицательного не попалось про них. Еще сыграло роль в этом деле, что у них они были в наличии, и не пришлось ждать бы лишнее время.
Заменили, поставили, всё одним днем. Отъездил уже полтора месяца, наездил 9 тысяч пробега, всё нормально, всё устраивает.
Стойка передняя левая Fenox A61210 (Пришла без уха крепления тормозной трубки. На заводе забыли поставить).
Стоял у меня fenox сзади, он не просто дубовый, он КОЛ. Выкинул нах.
Заказал стойки и опоры (A61211 и A61210, SM24013 и SM24014 фирмы FENOX) Ставил на Nissan Dualis он же Кашкай. Только выехал с бокса, сразу появились какие-то стуки на мелких частых кочках. Хотя до замены такого не было.
Купили контрактные на разборке и поставили — стук пропал.
Я себе стойки поставил фенокс их все хаили, а я уже третий год езжу всё нормально
Заказал стойки, аккуратно упаковано. На вид достойные, посмотрим по эксплуатации.
Плотный эластичные пальники, тугой шарнир, сделано качественно.
Хорошие стойки за разумную цену
Весной поставил marshall. Нареканий нет, как на новой тачке.
Передние Стойки амортизатора Marshall, стала немного комфортней на неровной дороге. И качество самих стоек отличное, не дорогое. Сейчас задние собрался брать. На родных как на табуретке было.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico