Стойки амортизатора Bilstein или Demfi
Я сапоги брал Демфи. По геометрии все отлично получилось. А вот с покраской у них беда. Краска отслаивалась местами от небольшого механического воздействия. Очень быстро заржавели. Но это ни на что не влияет. 6 лет отходили без проблем до продажи авто.
На демфи бывает отрывает ухо заднего амортизатора, а так не плохие стойки.
Уже давненько юзаю Бильты Б6 на стоковых пружинах. Они жёстче, чем стоковые стойки, но и поведение машины и управляемость на них лучше. На больших скоростях и по трассе очень нравятся, но в городе проезд неровностей, стыков, кочек и т.п. мне не нравится. Потряхиваете, как будто я на чеПырке с пиленными пружинами двигаюсь ))
Установил — результатом доволен процентов на 30. То есть далеко не так сильно рад, как большинство тех кто писал об этом в своих БЖ. Да, рулиться получше стала, но вертикальная раскачка не сильно ушла, по-прежнему на больших, плавных волнах асфальта ее вверх-вниз колышет) — а это очевидно пружины, либо не те установили, либо не убраны проставки между кузовом и чашкой… Но самое удивительное и странное — машина не просела ни на миллиметр! Мастер уверенно говорит о 3 см просадки про прошествии 2 тыс км. пробега) Ну может на 0,5 см это и случиться конечно) Фото до и после.
Купил стойки и опорные подшипники, чтобы уж заодно. Пишу спустя 2 недели испытаний. Скипа нет! Машина стала вообще не реагировать на мелкие ямки, как будто их нет. Стойки реально зачётные.
Установил себе стойки DEMFI 2170- 2905002-50 и 2107-2905003-50 Менял на пробеге 50+ тысяч, сейчас 90+, всё ок. Стойки могут показаться жесткими, но работают намного лучше масла. В ямах не пробивает, по убитым дорогам ездить в удовольствие.
Я на 605 еле нашел приличные стойки. Когда нашел билштайны я был просто счастлив!))
За все время эксплуатации это уже третья замена передних стоек, до этого покупались новые KYB. На этот раз были приобретены с разборки bilstein в сборе и задние пружины с Аутбека, до этого задние тоже стояли с него, у них пруток толще.
Амортизаторы остались старые с Легаси. Первые впечатления положительные, перед какой то упругий стал что ли, но вот сейчас уже прошло больше пол года и начал замечать что начало как буд-то постукивать.
Я себе вкруг ставил Демфи комфорт газ. Мне нравится. В поворотах немножко кренится, но и ямки проглатывает отлично.
Стойки, на мой взгляд, идеальный вариант Монро. Но не совсем бюджетно. Я ставлю Билштайн газ. Они пожестче, но ввиду отсутствия СПУ, их работа мне нравится. Кябы не плохи, если на подделку не нарваться. Ставил последние назад, так очень придирчиво смотрел.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico