Стойки стабилизатора FEBI или TRW
Про стойки стабилизатора Opel Corsa D. эта хрень после замены на Febi прошла 25650 т.км… у меня подкрались сомнения в компетентности комплектующих. Оригинальные же которые стояли прошли 89230 т.км.
TRW хр*нь на пару месяцев.
Trw гаумно, покупал под артикулом jts 408, 7 тыс. и дико застучали, поставил lemforder 8 тыс. пока норм.
Застучали стойки стабилизатора, новые ставил Febi 22993, отходили всего 20000 километров, оказалось на обоих разбило нижний палец, верхний очень крепко сидит.
Менял стойки стабилизатора по одной с разницей в несколько дней. Правая TRW была, левая оригинал. Недавно снова менял обе TRW. Старая TRW в отличии от оригинала была в худшем состоянии. Порвался пыльник, шарнир болтался. В следующий раз оригинал поставлю, по состоянию мне больше понравился.
Я брал TRW JTS 534, достойный экземпляр, полтора года езжу, в том числе и по грунтовке с ямами. До них тоже как-то не везло.
У меня стоят TRW пробег почти 60 тыс. 3,6 года. Пока в норме!
Я пошел простым путем, купив Фэби по пробегу на них уже 22700 км, на той неделе меняли пружины, как раз проверили, как там эти стойки стаба, на удивление, пока все ок. Единственное, при установке, лучше использовать старые гайки от оригинала, на фэби прикручиваются и затягивают без проблем.
Гайки от стоек фэби не айс. Ими лучше не прикручивать. Оригинал, с завода, 110 тык прошли, правая сказала хорош.
По ощущениям - рулёжка стала более острее.
стойки стабилизатора TRW отходили 60 т.км. На одной ремонтники пыльник сорвали и она застучала, вторая живая!
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR