Стойки амортизатора SS20 или Tokico
Стойки Токико брякающие на морозе. По ходу это они и были. Сейчас когда потеплело, по сравнению с теми холодами, сзади тишина.
У меня сейчас сзади стоят Tokico и я бы не сказал, что они прям мягкие. Была возможность руками их проверить, когда задние пружины менял.
Ставил себе «оригинал» TOYOTA (TOKICO), бухали когда колесо соскакивало с кочки или лежачего полицейского — поставил каябы — все прошло.
Стойки каяба говорят скатилось по качеству, токико вроде б тоже сдали по качеству…
Стойки желательно менять парами. Из аналога лучше Tokiсo, ну или KYB, но мне лично Tokico больше понравились.
Передние пружины на 2111 заменил вместе с амортизаторами на 60 тык пробега, пружины были норм, а поставил стойки СС-20 в сборе, продал машину на 240 тык — передние стойки остались в нормальном состоянии.
Стойки ss 20 комфорт в круг, стойки работают на ура, качество лучше я не знаю.
Передние Токико ставил от 7 баяна. 25000 км проехал уже. Вроде норм. Не стучит и не течёт.
Ставили такие стойки на многие авто, проблем не было нигде.
Разорился и поставил стойки СС-20 «Шоссе» на опорах «Мастер». И проблем до сих пор никаких не возникает. Вначале показалось жёстковато, потом оказалось — самое то.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico