Спустя два года, задние стойки умерли совсем. Перед превратился в «супер комфорт», но пока ещё работает. Пробег за это время тысяч 75 примерно. Брать опять Токико желания совсем нет...
ЛЕТОМ менее 2х месяцев назад поставил новый перед всё стойки, пружины, резинки, опоры. Лето было замечательно началась зима стойки стали колом :( Стойки типо газовые СААЗ покупал типо у официалов (лада деталь).
Короче заезжаешь в гараж постоит отогреется всё нормально поехала, постоит на улице и всё хана как будто и нет этих стоек едешь на неработающей подвеске.
Меньше года назад менял аморты на Tokico, пару месяцев назад появился неприятный стук на мелких неровностях, все облазили по подвеске спереди, все в норме, остаются только стойки. После демонтажа амортизаторов стало понятно, что правая стойка сказала досвидос, при резком нажатии на шток резко проваливалась рывками. Хватило на 11 месяцев и 25 с половиной тыс. км. пробега.
На этот раз заказал передние стойки оригинал (48510-80309,48520-80090), пыльники Masuma (MAB-1025), отбойники оригинал (48331-33032), опорные подшипники оригинал (90903-63014). После замены снова спереди тихо и мягко))
Стояли на заду OBK HD + Tokiko — не понравилось, жестко как на рессорах — если грузы-пассажиров постоянно не возить, то нах не надо.
Купил tokico. Поменял передние пружины и проставки в 20 мм. Наконец машина стоит прямо, не завалина на правый бок. Стала выше и мягче. Очень рад что закончились муки с задний подвеской. Для себя понял, лучше переплатить, чем мучится с некачественной подвеской.
Стойки tokiko, на лежачих полицейских бывает простреливают в обратку на небольшой скорости, если порожняком конечно.
Стоит грантоподвес вкруг фирмы СААЗ газмас. Именно модернизированные. Катаюсь второй год уже и не могу нарадоваться. Родная подвеска рядом не стояла. За время пользования нареканий к стойкам нет.
У меня стучало спереди, поменял все. Вчера поставил стойки «токико» и опорные подшипники от митсубиси пинин. И стука нет. Рад ужасно.
Самые обычные СААЗовские стойки. И пружины «Автоваз». Я брал с желтой меткой пружины. Новые стойки СААЗ и новые пружины «Автоваз» по кругу. На ямы вообще плевать теперь. Подвеска очень энергоемкая.
Правда, машина будет довольно сильно задрана, особенно, первый год. Но это только плюс, на мой взгляд. Самый дешевый вариант и самый практичный. Не рекомендую менять стойки без замены пружин. Это деньги на ветер.
По поводу стоек, KYB лотерея, уже доказано и проверено. Когда были проблемы с деньгами катался полгода на стойках Stark (вроде так) Китай, но отдаю им должное я их снял только потому что были жёсткие очень, а так эконом вариант.
Сам езжу на Tokico, отличные стойки упругие, не дубовые и не вата, то что надо.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico