Стойки амортизатора KYB или Boge
Поставил 4092508 Карина 211 плюс стойки kyb exel g что-то мягковато по трассе)))
Задние стойки KYB NEW SR. Ставить их не рекомендую, будет очень жёстко.
По поводу стоек. Брали бате корону бочку с Японии. Года через 3-4 он решил поменять стойки, купил каябу, хватило на год. Купил токико — хватило на чуть подольше.
Я на Субару одно время через 10-20 тыс. пробега замучился менять задние стойки, текут и всё. Покупал Каябу.
Смысла не вижу ставить каябу или ещё какие другие дорогие варианты так как особых отличий по качеству просто нет, все дело в бренде.
Комментарии к отзыву
Взял в два раза дешевле, джаз драйв. На следующий день застучали, до этого линкс стояли тоже гремят. Каяба на прошлой машине 5 лет отходила так и продал, при том до меня сколько они отьездили и сколько после отьездят еще не известно. А фуфло купишь, они на следующий день застучат, а магазин деньги не вернет потому что за б/у деньги не возращают. Экспетиза 300 лет при том и брак не признает потому что они исправны, не потелки, подумашь гремят всего лишь на морозе. Некоторые даже думают что это нормально. Так что сомнительная экономия получается потом вырвать клок седых волос что бы даказать магазину что ты не дурак
Поставил сегодня наконец kayaba 340057 от Аутбэка. Пружины Klakson 56023, дешевые, от мазды вроде, диаметр 12.5 мм. В общем читал что будет жеще или будет перед мягче зада и тд. Жеще не стало, мягче особо тоже. Зад перестал прыгать это да. Стало чуть выше, примерно на 1 см. Стойки с этими пружинами работают хорошо, плавно и мягко. Ценник у каябы конь, и она явно переоценена. В общем и целом доволен!
По стойкам рекомендую попробовать Кyb newsr special.
У жены Ниссан Марч и там стоят Каяба уже года 4 как и хоть бы хны. Надо отметить, что особо бережного отношения эти стойки на Марче не помнят.
Себе летом ставил каябу на ипса не новую уже, так и продаю на ней.
Пару недель назад поменял все стойки, а спереди ещё ступицы и сайлентблоки Стойки взял BOGE, сайлентблоки и опорники FEBI. Ступицы SKF. За день все сменил. Сейчас красота.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico