Стойки амортизатора KYB или Monroe
Заменил я задние стойки. По ощущением стало просто тихо (по отношению как было раньше)… Единственное, что стала жесткая жопа…
Подошли к концу задние стойки. Взял коябу. В принципе устраивают, но жестковаты, по сравнению с заводскими и с Монро.
В каябе я разочарован, брал их с учетом, что поставлю на долго и кто бы что не говорил, что каябы для тойоты делают стойки и везут на завод не поверю,
может и делают, только на продажу качество хуже, что скорее всего.
На родных стойках было мягко, а щас китайские поставил фирмы nfs, очень жестко, трясет на любой мелкой трещинке, чувствуется вся волнистость с виду вроде бы ровной дороги.
Могу поделиться информацией по эксплуатации, стоек AVS Kayba серии ЕЕК. Итак, три зимы, минимум было -29. А так в среднем -20- -25 зимой. Теперь уже сильных морозов не будет. Пробег не большой. Машина стоит в гараже ( в сильные морозы бывает -18 внутри).
Состояние вполне хорошее, работают в штатном режиме. Жалоб нет.
О выборе передних стоек, с завода стояли MONROE, под артикулом G7302, в принципе на них я откатал 110000 по не самым хорошим дорогам Костромской и Ярославской областей. Поездки 50/50 город трасса.
С момента покупки MARKа не мог понять что где «умерло», потому что спереди стучало ПЗДЦ… И вот наконец то нашёл))) Это сайлентблоки передних верхних рычагов… При разборе увидел что и стойка потекла. Шаровые нижние тоже уставшие.
Короче решил ещё и стойки с шаровыми поменять. Также опоры и пыльники стоек… По итогу стуков больше нет, и на тачке реально стало приятно ездить.
На своем BLUEBIRD стоят зад «KYB» перед «Tokico», зимой в лютый мороз стойки работали и сейчас работают.
Стойки я поставил токико, но лучше монрое по-любому.
Поменял сегодня передние стойки. Monroe 2007 года, отъездили они 200 тыщ и 11 лет, правая потекла год назад, и цельный год я на ней гонял, и ничего! Наконец поменял сегодня, на… МОНРО).
Стойки амортизатора KYB или Tokico
Стойки амортизатора Sachs или KYB