Стойки амортизатора KYB или BORT
Я с ними вместе поставил синие пружины сначала было отлично, потом стали колотить сильное усилие на разрыв, в итоге потекли, менял где-то в октябре, проехал тыс. 7-8.
Заменил я задние стойки. По ощущением стало просто тихо (по отношению как было раньше)… Единственное, что стала жесткая жопа…
По стойкам ставил каябовские, за год в труху.
У меня машина каждую неровность чувствую, а если скорость больше 40, так на стыках дорог и вообще пробивает передок. Стойки стоят масло KYB, опоры Sevi, пружины сток(авто FSO 2007 года). 20 тыс. Назад менял стойки масло KYB, опоры Sevi, резинки стаба, рычага, ну и косточки стаба.
Каяба огонь ставил машина поднялась чуть выше паспортных как и хотелось и уже год так стоит ничего не село.
Отличное качество оригинальных японских Каяба, общий пробег стоек составил около 160 тыс., но еще бодро штоки выталкиваются газом, походили бы еще (оставил в загашнике ))).
Наконец поменял стойки, пока привыкаю. Есть как плюсы так и минусы. Всё таки кубы жёстче стока намного, при проезде неровностей уже не так комфортно, но у меня на заду и переду разные пружины, возможно дело в этом. Из плюсов: управляемость реально кайф, в городе можно резко входить в повороты, при резких перестроениях машина стала собранней, не валится.
Поставил себе Каяба от 2.0 они идут тока Япан! Поставил все отлично, стуки были в стойках тока от фирмы ZEKKERT ( пробег 5000 км).
Жопа стала жёсткой и сбитой (хотя мои старые стойки были хорошими) раньше нравилось больше! После замены суппорта появился хороший накат (это +). Ручник работает хорошо (+). Ну и нет боязни за тормозные шланги (+).
Хотя в новых задних стойках есть и (+), при проезде белых нарисованных полосах перед светофорами на трассе, нет стуков (звуков отбойника).
Решил поменять задние стойки. Долго выбирал, приценивался. В итоге остановился на той же модели, что и стояли до этого момента KYB excel-G (газо-маслянные) Парт номер 332108, 332109. сколько проживут покажет время, а пока начну наслаждаться мягкой ездой
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico