Стойки амортизатора BORT или Tokico
Приобрел передние стойки bort по жмотским соображениям, дешевле оригинала в 2 раза. На данный момент пробег 3000 км, пока разницы не вижу с более дорогими аналогами. Условия испытания жесткие, дороги у нас в хлам ушатаны накатами льда и снега, колеями и всё это вперемешку с морозами.
Прикупил стойки токико, искал где по дешевле а получилось что подешевле они потому что тайвань. Чувство, что скупой платит дважды преследует … Маркировка выбита, это не знаю, наверно лучше чем если бы просто печать была.
Кольцо под сайлентблок не литое, видно разрез, швы вроде заводские на вид не плохие.
Стойки каяба говорят скатилось по качеству, токико вроде б тоже сдали по качеству…
Задние стойки поменял на Токико, одна левая немного постукивает.
Они уже не токико япан они теперь ФАВ-Токико КИТАЙ. Вылетают за 1 год чотко после морозов, ибо резина на сальниках дубеет и газ выходит на первой же нормальной кочке.
Надоело мне менять передние стойки фирмы каяба каждые 25 - 30 ткм… и через пару тысяч км становятся мягче … Что меня ну никак не устраивает! По совету знакомого решил попробовать КИТАЙСКИЕ Амортизаторы фирмы BORT.
Итог проехал на них уже 10000 км или 4 месяца Все отлично)))) Жесткость осталась такая же, как при установке)) Отрабатывают Отлично)))) Пару раз на грунтовке все 4 колеса отрывались от земли да и ямы хорошие ловил, а им хоть бы хны )))) Так что пока прибываю в шоке и счастье))
Номера G21845012L G21845012R.
Могу рекомендовать стойки bort , так как проверенно на себе. Кто то скажет Китай, но это Китай в хорошем смысле, резина вся сразу видно что нормальная, и сама машина стала чуть пожестче на кочках и чуть поувереннее в управлении.
Брал я стойки bort с неохотой, продавец посоветовал да и цена радовала глаз. Через 3 недели услышал стук, на сервисе сказали брак. Написал письмо представительству фирмы, что так мол и так... через несколько дней пришел ответ, что приезжайте такого то числа - поставим новую. Короче, поменяли мне бесплатно. Вот уже пробег 3000 км, не нарадуюсь. Не ожидал, но борт фирма добросовестная.
По совету друга были приобретены стойки bort, хотя несколько лет назад о их качестве отзывались не очень хорошо, то сейчас вроде уже получше. У меня на Акценте стоят газовые , сами по себе они мягкие, но выдерживали уже несколько раз крутое попадание в "прекрасные" ямы. Так что рекомендую.
Ставили такие стойки на многие авто, проблем не было нигде.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico