Стойки амортизатора Bilstein или SAT
Кто говорит, что стойки черный bilstein b4 лучше чем sachs алюминиевый я с ними сильно не согласен. Проверял несколько раз новые амортизаторы, новые бильштайны уже закончились, саксы до сих пор ездят, при примерно одинаковых пробегах.
Четыре года назад менял стойки, перед Токсико, живые до сих пор, зад SAT, морозов в эту зиму не выдержали, одна вытекла напрочь, вторая мокрит только, но на той которая вытекла у меня лопнула пружина и похоже еще летом в прошлом году.
С деревни картошку вез три мешка в багажнике и 4 пассажира, 350 км из них 35 грунтовки остальное трасса. Пробег 90 000 км за это время. Так что не совсем SAT и такое уж говно… Свое отходили…
Не хрен из стоек брать… всё ужос-ужос… boge ток остались, но они стоят как ориг.. Бильштайны - шлак… трв тоже..
Купил стойки передние SAT, поставил и появился стук.
Поставил передние SAT, на 16" дисках отлично (205/55/16), на 17" поставил резину повыше (215/50/17), стойки оказались слишком мягкие для таких колес, когда на лежачих прыгаешь немного шоркает защиту.
В свою очередь я поставил на пружины фирмы H&R bilstein b6 sport. Высота не изменилась. Есть улучшение в динамике. Машина перестала прыгать на волнах и на неровной дороги. Есть только небольшие доработки. Замеряете штатные отбойники, что спереди, что сзади и отрезаете новые ровно на половину от штатных. Таким образом не будет прыжков.
За все время эксплуатации это уже третья замена передних стоек, до этого покупались новые KYB. На этот раз были приобретены с разборки bilstein в сборе и задние пружины с Аутбека, до этого задние тоже стояли с него, у них пруток толще.
Амортизаторы остались старые с Легаси. Первые впечатления положительные, перед какой то упругий стал что ли, но вот сейчас уже прошло больше пол года и начал замечать что начало как буд-то постукивать.
Стойки sat, стоят, 2 года ходят у них сальник нок идет, либо стойки Чекстар - китай, у меня 3 год стоят и в минус 35 работают.
Билштайн норм стойки тока жестковаты и ходят неплохо.
Я на 605 еле нашел приличные стойки. Когда нашел билштайны я был просто счастлив!))
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico