Стартер VALEO или Motorherz
Зимой 2018 начал плохо крутить мотор при заводке Авто на холодную. Заказал стартер фирмы motorherz, поменял и все стало хорошо…
Проблема с замерзанием характерна именно для стартеров Valeo. Скапливание грязи в корпусе стартера, перепад температур приводили сперва к увлажнению грязи с последующим замерзанием.
После того как сдох стартер был куплен француз VALEO. Но песня долго не играла он тоже умер (втягуюче в ж*пу)…
Имею желание оставить свой отзыв о «новом» стартере. Полное г…но. Покупать не советую. Проскакивает через раз, причину найти не могу, заменил очередной бендикс, втягивающее. Рекомендую всё же чуть дороже, но качество.
На моем нисанчике была определенная проблема: стартер плохо (с трудом) крутил на холодную и на горячую. Я принял решение взять новый стартер. Мой выбор пал на восстановленный стартер Motorherz STB1305RB. Поменял мин за 20 сам. Теперь все ок, можно не переживать за холодные пуски зимой.
Взял валео. Артикул 438328. Стартер работает практически бесшумно.
Стартер MOTORHERZ STB1062RB 3-5 лет без вопросов ходит.
Года полтора на нем отъездил, тысяч 15 где-то, потом автомат свапнул. Проблем не было. Спустя 5 тысяч пришлось менять кривую корзину сцепления и перегретый маховик (это давно надо было сделать).
Соответственно, из-за того, что маховик било, пришлось разбирать стартер, износ втулки бендикса. Но даже с эти биением сцепления заводилось нормально, втулочный стартер просто клинило от этого до этого, потому и менял, собственно.
Дело оказалось не в стартере… Стартер внутри чистый, аккуратный, детали либо восстановлены, либо заменены, смазки ровно столько, сколько ее и должно быть. Для себя сделал вывод, что восстановленную продукцию этой конторы брать буду.
Теперь насос ГУР их стоит. Отличный стартер, я не жаловался. Проблемы у меня были только из-за кривого сцепления, а никак не из-за него. Сразу бы устранил, лазить бы в стартер не пришлось. Но внутрянка его понравилась.
Валео крутит просто блеск! На старом стартере после -15 я не мог запустить машину, сейчас в -21 завел, это что касается запуска на холодную, на горячую стоит только дотронуться до ключа, он уже тарахтит))
Взял стартер Valeo 438328. Подошёл идеально. Крутит новый стартер намнооого веселее старого и теперь нет таких диких просадов при запуске двигателя, что аж вся электрика гасла.