Заменён стартер на новый от Motorherz (восстановленый). Около года появились симптомы: при повороте ключа зажигания слышно что хлопает втягивающее реле, а двигатель не прокручивается.
И то с 5го то сразу запускается, в зависимости от настроения. Заехал на сто, сняли стартер всё проверили, сказали что щетки и прочее в порядке. Скорее всего нужно менять втягивающее.
Купил от Ауди (оно один в один с моим) поставили. Две недели ездил без проблем. Потом всё вернулось как было. Заменил снова втягивающее реле на другой фирма, те же 2 недели и опять также стало. Решил заменить весь узел. MOTORHERZ STB0724RB.
Моторхер уже поменян на починенный старый. Отзывы о том, что компания говно подтвердились)
После кузовных работ в ниву был поставлен редукторный стартер от КЗАТЭ, которые раньше славились своей надежностью. Увы, те времена прошли. Единственная пластиковая часть механизма — и именно она сломалась. Возраст стартера ~4 лет, пробег < 50 тыс. км. Сломалась, надо сказать, не только она. Проблема где-то во втягивающем, т.к. машина перестала нормально заводиться на горячую.
Взял на свою голову восстановленный, даже не знаю как их назвать твари, такое ощущение что они берут их с помойки немного чистят, красят с болончика, внутри нечего не меняют, даже щетки стёрты наполовину. Вот вам и оригинал восстановленный, Motorherz говнище.
Заказал MOTORHERZ. Установил и поехал. Год уже катаюсь.
Постепенно начал умирать родной стартер. Нашёл восстановленный motorherz. Как я понял, этот стартер предназначался для Audi b3, но совершенно спокойно и ровно встал и на мою b4. Покупкой доволен.
Пока что крутит как надо, со временем посмотрим, что с ним станет.
Заменил стартер, купив восстановленный оригинальный. После замены стартера, запустилась с пол оборота, никаких переливов, перебоев в двигателе и тд. Стартер motorherz STH1379RB.
Задолбал меня мой умирающий стартер, поменял его. На точно такой же 29.3708 с разборки. От результата офигел. «Новый» стартер крутит как вертолёт, очень шустро, и мотор запускает с полпинка. Я не ожидал такой скорости от стандартного безредукторного стартера.
Стартер брал MOTORHERZ 3года — полет нормальный.
Я бы взял восстановленный Motorherz, всяко не хуже нового кхитайцо будет. ))