Стартер Denso или Tesla Technics
Покупал стартер на бум, очень нужен был - мой старый совсем полетел. В сервисе сказали что ремонту не подлежит, только деньги зря переведу. На сайте нашел несколько стартеров и выбор пал на Тесла Техникс - цена оптимальная. А загоняться по этому поводу смысла не вижу. Стоит 7 месяцев, проблем с ним не возникает.
Покупал Тесла Техникс стартер, могу только рекомендовать. За время эксплуатации не давал сбоев и не подводил. Стоит на машине и сейчас.
Купил стартер Тесла Техникс в 2016г., просто подобрали в магазине так как оригинал был в два раза дороже. Не видел смысла переплачивать, а на коробке было честно написано "Сделано в китае", подумал ладно на сколько хватит. Работает чётко без сбоев и сейчас стоит на авто, в общем работой стартера доволен, рекомендую.
Denso умер на 535d, вскрыли на пробеге 370 т.км, щетки как новые, втягивающий ок, бендикс ок, но трудно крутит даже напрямую без втягивающего, видать обмотка.
У меня на холодную плохо крутил, резиновой ручкой балонного ключа пару ударов по нему и заводилась. Старый стартер, оригинал Денсо.
Заказал китайский стартер Tesla, на стенде проверил работает, поставил на машину, два раза завелась и заклинило, короче вернул. Заказал другой, контракт ну оригинал, пока все пучком.
Стартер. На моем моторе он отсутствовал. Нашел выглядил как новый. Маркировка на стартере - DENSO 228000-201. В принципе доволен.
Пришло время установил стартер через проставку токаря. Работает на ура, крутит легко и бодро!
Denso такие уже не делают, а стартер отличный весь разборный на подшипниках, а самое главное крутит веселее и звук тише.
Заметил, что на морозе стартер не работает, при потеплении — работает прекрасно. Не стал разбираться, купил новый Tesla Technics TT16339. Сегодня поставил, работает нормально.