Стартер Denso или NIPPARTS
У меня на холодную плохо крутил, резиновой ручкой балонного ключа пару ударов по нему и заводилась. Старый стартер, оригинал Денсо.
Стартер денсо умер, заменил на Nipparts. Долго думаю не проживет. Гидрача нема, ибо дорест с ЭУР. Но рейка Koyo крови попила).
Мой новый Nipparts в морозы ниже -20 отказывается работать. Даже не щелкает втягивающим. Видимо смазка на валу бендикса совсем уж летняя … придется по теплу его скинуть и смазать нормальным чем то. А так, до этого предела работает норм!
3 месяца назад менял стартер, первый месяц вроде норм. Потом начались какие-то странные дергания при холодном старте. Появились удары. А на горячую иногда долго заводилась со скрежетом в конце. Стоит стартер Тойота Денсо!
Заказали стартер вот парт J5215030 для АКПП (редукторный). Встал без проблем.
Брал ниппартс, 2 месяца использую, норм.
Пришло время установил стартер через проставку токаря. Работает на ура, крутит легко и бодро!
Стартер. На моем моторе он отсутствовал. Нашел выглядил как новый. Маркировка на стартере - DENSO 228000-201. В принципе доволен.
Denso такие уже не делают, а стартер отличный весь разборный на подшипниках, а самое главное крутит веселее и звук тише.
Решил я все таки заменить прямой счеточный стартер Valeo, на стартер редукторный. Было принято решение выбрать фирму Nipparts. 1.2kw. Заменил. И скажу вам то что крутит он как дурак. И звук приятный.