Стартер поменял, поставил 426.3908 БАТЭ, потом ещё и фильтр тонкой очистки со шлангами от трубки бензопровода до насоса. Завелась. Прогрел. Заглушил. Часа через 3 завёл, прогрел, поехал за ребёнком в садик.
Вот-тут то и началось самое интересное. При притормаживание, загорались на панели маслёнка, аккум и stop, как будто движёк стоит. И вмести с этим падают обороты, если успеть нажать на газ, то едим дальше. А нет снова заводить ключом.
КАТЭК мощнее, чем БАТЭ — 1,55кВт против 1,2кВт.
В воскресенье поехал я к родителям, все нормально, приехал, заглушил машину…потом сел обратно спустя 2 часа поворачиваю ключ и тишина…ну сперва проверил преды все норм, время поздее, подумал ну может сигналка глюкнула.
Забил. Утром отогнали на галстуке машину к электрикам сам поехал на работу. В обед звонит электрик — вердикт стартеру пришел ппц, стопэ я же стартер полтора года назад менял, ставил редукторный.
Вот так вот новый редукторный стартер радовал меня полтора года. Кстати был от ниппартс, но внутри лежал мандо.
Стартер БАТЭ очееень не надежная штука.
Купил б/у стартер БАТЭ вместо родного монстра СТ-117А. Небо и земля! Крутит быстро и отменно. Аккум не сажает как старый.
Заводской БАТЭ. На много лет хватит.
Лучший стартер по соотношению цена/качество для пяти котлового дизеля это Батэ 5112.
У меня батэ, 1.8квт, машина 12 года, в этом году начало втягивающее моск выносить, буду менять втягивающее. В целом 4 года проходил, думаю для уаза это ОК.
Решил заменить стартер. Тот что стоит крутит и заводит. Но как это происходит — мне не не нравится, крутит еле-ели и заводится авто не сразу. На предыдущем УАЗе была такая же проблема и тоже после покупки.
Проблема решается заменой стартера на безредукторный Белорусский. Он хоть и массивней, но справляется со своей задачей лучше редукторного. Теперь крутит шустро и заводится шустрее.
Пришёл новый стартер. Я заказал Mando ex 3610026850. Сразу установил его. Авто запускается с полоборота. Я неожидал что так работает новый стартер в отличие от старого. Я очень доволен.