Стартер AMD или ELTRA (ПРАМО)
Купил новый стартер «Прамо», перед установкой заглянул в редуктор. Обнаружил ма-а-а-ленький мазок какой-то желатинообразной фигни. В общем напихал туда цианитовой смазки, собрал, поставил. Все работает.
Стоит генератор AMD работает уже больше года, но чет не нравится как будто ампер на 90 он.
Фирмы AMD через год щётки вообще на 3 части рассыпались. Купил новый стартер AMD, теперь ездию проблем не знаю.
AMD это упаковщик, ложат сплошное дешевое китайское дер…о.
Давно хотел купить новый стартер, а то старый начал издавать непонятные звуки уже, выбрал стартер amd 1,2 кв. Теперь заводится прям как иномарка тихо и мягко.
Я AMD по осени поставил в мороз норм крутит.
Была проблема с запуском -15 лотерея, -20 только с веревки. Решил проблему заменой стартера на редукторный брал AMD. Третья зима без проблем с запуском.
У меня Нива Шевроле и после последних ремонтов назвать ее нашим автомобилем уже язык не поднимается. Хотя наши запчасти и подходят, но это, все же больше иномарка, чем привычный ВАЗ. Когда полетел стартер мне советовали бошевский, но цена вопроса повергла в шок и взял наш Элтра.
Просадка напряжения явно стала меньше, а искра при пуске заметно лучше. Ласточка заводится с полоборота и температура в -30 не проблема. Стартер приятно жужжит, как у иномарки.
Советую не вестись на рекомендации по установки Бош или такого же, типа немецкого Hofer, который по факту в Китае собирают Элтра ничуть не хуже, а цена в несколько раз дешевле.
После покупки в первый месяц поменял стартер на редукторный фирмы AMD, крутит легко, а старый уже работал через раз с момента покупки.
Взял я нульцевый Стартер УАЗ дв. ЗМЗ-409, -514; ГАЗ дв.ЗМЗ-405, -406 (редукторный) 2,0 кВт «LKD Electrical» (ПРАМО)/6012.3708 РLGR (АТЭ-1, аналог 405.3708000). На вид очень качественный. Заводит как акаяный, звук изменился типа инно.