В очередной раз возникли проблемы с запуском двигателя на старом Форде Фокусе. Стартер перебирали уже не раз, после переборки хватает на полгода работы. Решил купить новый. Выбор пал на стартер АМД по совету друга, он не раз покупал запчасти этой фирмы. Он же и помог мне произвести замену стартера. Сделали быстро, теперь машина заводится с приятным звуком. Я доволен.
В Hyundai Accent 2004 года заменил родной стартер с провернувшимся бендиксом на AMDEL211. Обозначенный amd отработал ровно два года и его заклинило. Вернул на место восстановленный родной стартер. Если что опять случится, то выбор уже будет не в пользу AMD.
Купил стартер от AMD на свою Kia Spectra ижевской сборки. Боялся за установку, так как на многих копиях отличается втягивающее реле и сложно установить провода, но хорошо, что всё в порядке. Цена в два раза ниже и качество не хуже оригинала.
Обратился на СТО по поводу некорректной работы стартера на моем Солярисе. Основная проблема была в том, что стартер не всегда включался при повороте ключа зажигания. Диагностика показала, что причиной моих бед был замок зажигания, который необходимо заменить. Мастер советовал приобрести замок зажигания от компании AMD и сказал, что нареканий на качество данного производителя пока не было. Я так и поступил. После замены проблема со стартером ушла, всё работает в штатном режиме. Я доволен.
Стартер оказался очень важной деталью моего автомобиля и узнал я об этом только тогда когда не смог его завести ключем, а только "с толкача", но это не вариант, ведь не будешь же постоянно толкать машину чтобы завести, поэтому я усердно начал искать себе новый стартер в интернете. Выбор свой остановил на марке AMD, так как судя по отзывам цена и качество на хорошем уровне. Заказал, получил через три дня, поставил сам, благо ничего сложного в этом нет. По истечению трех месяцев никаких нареканий нет, заводит мою ласточку с половины оборота ключа. Я очень доволен своей покупкой и теперь всем советую покупать запчасти AMD.
На покатушке после приема грязевых ванн перестал работать стартер. Стоял Батэ.
Ломаются штатные стартеры с завода установленные. Производитель БАТЭ кажется, короче Белоруссия. Это просто брак.
Была проблема с запуском -15 лотерея, -20 только с веревки. Решил проблему заменой стартера на редукторный брал AMD. Третья зима без проблем с запуском.
Без редукторный раньше стоял БАТЭ, вот он летом крутил очень быстро и звук больше был похож на иномарочный. Но БАТЭ после -20 почти не крутил вообще.
Ставил на свою 2,2л. стартер Корейской фирмы AMD 1,4 кВт, арт. AMD.EL236 — работает, крутит уже два года без проблем, но такой рекомендовать не буду, т.к. невысокая скорость вращения в отличие от оригинального.
В сильный мороз была проблема с запуском, даже с новым АКБ и разгрузочным реле стартера. Крутит медленно, вот чуть-чуть побыстрее и двигатель запустится, но увы.