Смазка ХАДО, через год работы превратилась в пластилин и от нее разбухли пыльники. Так что не рекомендую ее вам использовать.
Смазку ХАDO я бы рекомендовал сразу вытереть и забыть, что такая бывает. В свое время перепробовал штук 7 разных пытаясь победить бряканье суппортов. Так эта смазка оказалась хуже всех. Во-первых, она уж очень жидкая, через неделю после нанесения вынимаешь направляйку, а там не смазка, а как-будто маслецом промазано. Во-вторых, именно после нее мои пыльники увеличились в размерах в два раза. Через некоторое время резинка от этой смазки разбухнет и суппорт начнет подклинивать.
Промазал на прошлой недели направляющие такой смазкой, т.к. TRW не нашел, а эта гадость в каждом магазине, так эта зеленая жижа высохла и превратилась в пластилин. Направляющая еле ходит. Это за неделю.
Опасная для жизни и здоровья штука. Теперь только TRW.
Мазал мс1600 белая, вообще без нареканий. А вот к смазке XADO, зеленая такая, куча вопросов) - спустя 3 месяца превратилась в пластилин и направляющая закисла. Теперь юзаю только мс1600.
Ддя скоб смазка Liqui Moly 7585 будет более густая и липкая, чем медная, у меня за сезон ничего не смыло.
Я использую Liqui Moly красную (7656), у меня опыт положительный.
Из всех смазок что пробовал дольше всех не вымывается голубая ликви моли.
Решил проблему: сточил болгаркой места колодок, примыкающие к направляющим пластинам. Помазал пастой liqui moly. Все стало нормально.
Смазка от Ликви Моли выглядит. Однажды я подумал о том, что нужно смазать направляющие, хоть раз. И не зря, подняли, скинули колеса, сняли суппорта а направляющие там просто закисли. Пришлось их выбивать, выкручивать.
Далее промыл канал в суппорте промывкой для тормозов, типа ВД-40, сверлом на 10 там все почистил, смазал направляющие, все собрал обратно. Выехал и охренел, тормоза намного ярче, и пропал небольшой звон справа. Смазка супер, рекомендую.
Решил смазать направляющие пальцы суппортов. Весной была куплена смазка XADO XA40119. На вид хорошая. Зелёного цвета.
Смазка для суппортов TRW или LIQUI MOLY
Смазка для суппортов TRW или VMP