ШРУС SKF или Patron
Хочу сказать, что качество ШРУСов фирмы SKF в последнее время значительно снизилось. В целом могу сказать, что правый внешний ШРУС Ruville у меня ходит уже больше 60000 км, а внешний SKF не протянул и 20 тыс. км.
Внутренний трипод справа стоит патрон. Прошёл больше 250 тыс км. ТОЛ ко смазку в нем два раза менял. По лету поменял левую ось с шрусом и триподом, то же патрон. Захрустела сразу. Ну может через пару дней. Так что, Китайский Китай то же разный попадается.
Skf сдох через год, качество упало.
На машине отца около 15тыс.км (3-4 года)внешний прошел, без проблем. У меня с октября 13г 30 тыс.км, тоже тихо. Второй внешний стоит SKF. Хомуты из комплекта лучше у последнего. Стопорные кольца родные оставил.
SKF привод имеет бюджетный ценник, но и качество совсем не то, внешняя граната примерно год — полтора прослужила и захрустела.
Шрус под брендом Patron отходил на авто три года и так был продан вместе с авто…
Раньше использовал ШРУСы от GKN теперь перешёл на ШРУСы от SKF. В общем работой СКАэфовских ШРУСов я доволен, а GKN так бока за пять лет и не устранили.
У меня один СКФ, второй Лобро (оба внешние), 70 тыс. без проблем! Но вот пыльники недавно пришлось поменять.
Когда купил машину в феврале прошлого года, там трещал левый шрус, хозяин дал новый, т.к.не успел поменять, новый был самый дешевый, китайский фирмы Patron, поменял я его на следующий день, в это году увидел что порвался пыльник на нем.
Купил новый пыльник, снял, разобрал, вымыл и поставил обратно. так вот этот дешевый, голимый, китайский шрус проехал 29 тыс.км. то что дешевый прошел почти 30 тысяч меня радует, единственное пыльники там дерьмо, надо сразу покупать отдельно.
Подходит к замене внешний шрус, SKF — вроде достойный производитель.