У шруса Meyle зацепка значительная, а вот посадочная ширина под хомут 11 мм, а прилагается хомут 7 мм и ставит на нет всю удачность конструкции.
Приобрёл пару шрус от фирмы MEYLE. А к ним оригинальные пыльники с оригинальной смазкой. Сам пыльник от привода в комплекте резиновый, а оригинал пластиковый. MEYLE почти не натягивается и при этом в отличие от оригинала короткий.
И смазка в коробке с приводом 90 гр, а в комплекте оригинала 140 гр.
Не прошло и пяти тысяч, как поменял шрусы. Поставил не оригинал, после 3 поездок в Челябинск, рассыпался правый. Симптомы след., после 100 газ в пол, небольшая вибрации около 5 сек., затем 2-я поездка после 80-вибрация по кузову, на 3 раз ехал, чуть дыша на газ, еще хуже чем вибрация до замены.
Не совершайте ошибок!
На левую сторону был куплен ШРУС фирмы LPR (артикул — KAV234) за неимением достаточного бюджета да и решил проверить есть ли смысл платить больше. ШРУС была установлен на авто в конце апреля текущего года.
Что могу сказать, не рекомендую данную запчасть. Пробег совсем не большой приблизительно до 3000 км. При недавнем осмотре были выявлены трещины по всему пыльнику.
Провел не большую диагностику ШРУСа, зафиксировал приводной вал и начал потихоньку вращать колесо, уже присутствует не большой люфт. Еще при установке мне не очень понравилось качество, метал как сырой, точечная закалка только в местах проточки канала для шариков.
Bsg ни разу не ставили, в основном мели, за три года жалоб на вибрацию при разгоне не было!
Поменял родные внутренние шрусы на производителя Мейле, пока норм ходят.
LPR ставил и на Виваро на Мовано, нареканий 100 тыс на обеих машинах небыло, машины с ними проданы
Meyle 1004980018 комплект содержит все резинки, скобы и смазку. По личным ощущениям — шрус Meyle более качественно делает.
Я ставил наружние ШРУСы Meyle. 8 лет правый оттарабанил.
Машина прошла 160 000 км, в предыдущий раз поменял внутренний шрус с лева, и вроде бы все было ок, проехал 10 000 км после замены, и как говориться пришла зима и опять появилось биение руля с 60 до 80 км, думаю ну блин не ужели дубль и десятки не отходил, но при диагностике выяснилось, что пришло время и правому шрусу.
Сейчас и справа и слева стоят шрусы meyle пока полет нормальный. Отсюда делаю вывод, что видимо средний срок службы у них 150-160 000 км.