ШРУС Metelli или CiFam
Качество ШРУСа Metelli не впечатлило. Плохой кожух и хомут хилый, крепящий его к шрусу .
В целом качество внешне не плохое, но гайка оказалась с резьбой немного больше, чем на шрусе и при зажатии обошлась, пришлось установить родную.
Наружний шрус Metelli. Италия, «надежность», все дела! Захрустел этот шрус через ~8 тыс.
Ставил шрус Metelli за год начал хрустеть…
Ставил метелли 15-1463, шрус на 5, смазка уже внутри набита — смазка хорошая (не дешман), болт нормальный 6-ти гранный, пыльник из комплекта резиновый нахрен, пыльник был какой-то термопластиковый. На данный момент уже около 10к проехал без нареканий.
Я эксвдаделец М-214145. На практике хорошо и долго ходили внутренние ШРУС Cifam.
Ещё год назад заметил, что порван пыльник правой наружней гранаты. Смазку из трещины выкидывало на колесо. Времени пыльник менять не было))), по весне после зимы ШРУС начал хрустеть при резком наборе скорости. Потом появилась вибрация.
И только сейчас руки дошли до его замены. Очень долго подбирал и боялся остаться без авто, т.к по вину бьется только привод в сборе и отдельно граната не детализировалась. Поставил фирмы CIFAM, по всем сайтам говорилось что только для 1,6 подходит, все хорошо подошло.
Для моторов BVY номер для заказа шруса Metelli 15-1467. Что могу сказать от себя по данному шрусу который мне удосужилось посмотреть и подержать в руках: сам шрус довольно хорошего качества, пыльник в комплекте идет довольно качественный из мягкой резины. Не жесткий как например у Meyle. А вот хомуты в Meyle шире чем в metelli. Смазка в комплекте Metelli 2 тюбика по 90гр.
Болт шруса под внутренний шестигранник, что мне не понравилось и на нем не нанесен фиксатор резьбы. Кольца в комплекте со шрусом хорошие. И лично мое мнение довольно хороший шрус!
Заменил ШРУС METELLI артикул 151524, качество с виду хорошее, в комплекте все есть кроме шплинта).
Поменял внешний ШРУС на METELLI. Езжу по сей день, проблем нет совсем. Меня он пока не подводит.