ШРУС LYNXauto или Metelli
Поставил шрус LYNXauto на Hyundai Santa Fe CM 2010 г., пыльник, что в комплекте, отходил 5 месяцев (10000 км) и порвался, благо родной остался.
Не покупайте это го#но. После установки не прошел и 2000 км как вчера захрустела левая граната. LYNX CO1810 — ШРУС наружный.
У меня стоят линкс. Редкое говно попалось через месяц захрустели. До них стояли gsp - три года на них откатал.
Брать шрус Lynxavto стоит только если продать машину, ниже качества наверное нет. Ну может быть патрон.
Покупая, знал о проблеме с левым наружным шрусом. Был только patron и lynx, и то и то хрень, но взял lynx. 180 идёт, дисбаланса, вибраций нет.
Ещё зимой у меня начал похрустывать шрус, но он вроде как делал это редко, поэтому я не спешил с заменой, но замену заказал. Решил попробовать отделаться малой кровью, а именно — lynx CO3679.
В общем все сделали, теперь езжу не хрусть хрусть).
Внутренние шрусы под замену. На этот раз взял Metelli 161006. В магазине была возможность сравнить их с шрусом фенокс: в феноксе шарнир ходит очень туго, в метелли легко и свободно, как в обычном подшипнике. Из недостатков — в комплекте лежал ультратонкий ленточный хомут. Оставил хомуты старые, от фенокса. В целом все встало на свои места, без каких либо проблем.
Когда покупал, хрустел левый ШРУС. Поменял наружний, поставил Fenox. Хруст остался. Причём хрусело и при разгоне когда морда поднимается. Поменял внутренний, поставил Kraft. Хруст ни куда не делся. На проблему было решено временно забить.
И вот свершилось. Покупаем внутренний ШРУС трипойдной конструкции Lucas. Наружнего этой же фирмы заказать не удалось, по этому почитав отзыва взял Lynx. В обоих комплекта идут сам ШРУС, пыльник, смазка, стальные стопора, ленточные хомуты.
По качеству изготовления больше понравился Lynx. Замена проблем не составляет. Снимаем колесо, откручиваем шаровую…да чего рассказывать просто ж все.
Итог. Хруст пропал).
По трассе на скорости от 80 и выше была сильная вибрация, заменил левый внутренний шрус, на вид был в хорошем состоянии, люфта не было, стоял китайский SAT. После замены вибрация прошла.
Более чем 1,5 года назад поменял оба шруса этой фирмы. До сих пор ни намека на вибрацию. Похоже отличный вариант на замену аналогу, а с учетом цены… И говорить не стоит.