Принял решение поменять гранату. По каталогу выбрал фирму JD JCN-0202. Качественно упакован, в комплекте пыльник, хомутики и смазка. На вид сделал качественно. Смазку сразу поменял на другую.
Проходили 2 месяца. Не хрустели, начал разворачиваться с полностью вывернутым рулем, причем плавно, не газовал, и тут "хрусть" и готово, машина стоит на месте и никуда не едет. Так что я сделал для себя выводы. Больше это говно ставить себе не буду.
Так как заменив передний редуктор, хруст так никуда и не исчез, мы пришли к выводу что все таки это ШРУС, ВАЗовский отработал меньше месяца.
Поставил 1 наружный и 2 внутренних ШРУСа «Автоваз». Наружный уже подстукивает (пробег 7500). Другой наружный стоит GLO, причем не уверен что настоящий, бегает уже 28 тыс.
Решено было поменять его, на JD, номер JCT0024A. Заказал, ставлю, ставиться норм. Все собрал. Раз ехать, а не едет, хруст стоит. Оказывается в этом приводе внутренний диаметр чуть больше и поэтому палка крутится в наружном приводе а колеса на месте стоят)).
Потом как выяснилось это от полноприводного вроде как. Там больше гранаты, ну опять все разобрал, благо у соседа был привод наружний купил он на санька своего, выкупил у него и поставил себе)). Артикул того который потом поставил JCT0033A. Тоже фирмы JD.
Я вот такую ставил JD JCT0033A, брал год назад, все в комплекте, с кольцом АБС. Пока все отлично, время покажет) Решил, что лучше новая граната.
По сей день придержусь позиции что лучше сейчас брать именно Вазовский Шрус.
Лучше брать автоваз, как бы не ругали — качество запчастей стабильно нормальное. У других — кот в мешке за ту же цену…К вазовской гранате за полгода у меня никаких нареканий на это не было.
В начале весны захрустели гранаты, думал подкоплю поменяю и гранаты и стойки, так как думал что они потекли и стучат на кочках. Сегодня психанул взбесил очень сильно меня этот хруст, поехал поменять по факту.
Заехал купил гранаты (по советам автовазовские). Поехал к своему слесарю подняли и увидели что стойки живые, а шаровые мертвые в щи. Как подняли увидели что масло течёт с коробки, повезло что это был сальник привода.
Поехал все купил, поменяли теперь катаюсь нарадоваться не могу так тихо стало.
ШРУСы Just Drive (JD). Что мне понравилось в маздовских Just Drive (JD) — то в тойотовских, наоборот, очень понравилось. Во-первых пыльник в комплекте отличный — толстый, но не дубовый, а мягкий.