ШРУС HDK или Febest
На моём Mitsubihi шрус внутренний проехал 3000 км и начал щёлкать, а после 10000 захрустел.
Достал треск при трогании. В общем взял шрусы наружные Фебест (номера: 1210TUC20A48; 1210TUCA48). Хомуты оставили те, что шли в комплекте, об этом я пожалел примерно через 300 км. Пыльник левого шруса слез и кучу смазки раскидало по внутренней части диска!
Пришлось заново снимать и ставить другие хомуты!( Так что если будете брать такие шрусы, сразу выкидывайте комплектные хомуты в мусорку!
После 1000 км пробега правого внутреннего ШРУС фирмы Febest он развалился. Развалился трипоид, вибрация пошла жуткая.
HDK у меня стоит. Полет норм, тыщ 30+ прошел уже.
Нашел трипоид фирмы фебест, знаю что качество не очень, но что поделать. Итог: проездил недолго, он рассыпался, привод болтался конкретно и разбил сальник привода.
Взял наружний для Prius 20. Полет более 30.000 км, все отлично.
Защелкал наружний ШРУС с правой стороны. Предыдущий ШРУС фирмы lunx не проходил и года, примерно месяцев 8-9. Заказал новый фирмы HDK. Прокатился, все хорошо.
Шрус HDK именно в синей коробке, производство Япония, цена адекватная! на своём опыте проверено.
У меня на правой стороне стоит febest 0410011. Я когда машину купил, он уже был устанон. Сейчас лично я проехал уже 90000 км и он однажды был с порванным пыльником, но захрустел совсем недавно. Думаю, куплю пару таких же и поменяю оба.
Я похрустывал около года, шрус поменял на HDK, очень качественная вещица.