Хорошие ШРУСы фирмы GKN.
У меня произошла такая история. Хрустел под тягой при левом повороте, причем довольно сильно. Затем стало похрустывать при движении прямо. Сначала поменял внешний левый, хруст при повороте уменьшился на прямой остался. На следующий день поменял левый внутренний. Опять хруст. Марка шрусов GKN Lobro.
Осенью брал GKN в комплекте с пыльником, хомутами и смазкой. Так вот за зиму пыльник сгнил в хлам! Хорошо заметил вовремя и до дыр не дошло.
Впечатления от GKN - кончился за пол года.
Шруз фирмы GKN-Spidan лучше, но и стоит дороже.
Брал последний раз GKN-Spidan желтая коробка, все есть шайбы ничем не упаковано — насыпью! Что заметил: когда брал Ruville (китай по всей видимости) внутреннюю обойму не смог стронуть рукой.
GKN-Spidan в нятяжечку рукой страгивал во все стороны, что говорит о качестве изготовления и о выдерживании допусков посадок!
Каталожный номер 20819. Шрус этот штатный для 2108 (то есть почти всего переднеприводного тазосемейства) от вполне приличной фирмы GKN. Китайчатина, конечно, но ходит (наружные, внутренний пока жив и помирать не собирается) очень и очень достойно.
ШРУСы Just Drive (JD). Что мне понравилось в маздовских Just Drive (JD) — то в тойотовских, наоборот, очень понравилось. Во-первых пыльник в комплекте отличный — толстый, но не дубовый, а мягкий.
Брать однозначно можно и нужно за такую цену то! Ходить оно нормально будет. Однако хомуты из комплекта сразу на выброс, пыльник из комплекта я б тоже ставить не стал. Ну и смазку я бы тож не стал пользовать — использовал бы смазку нормального бренда — Neste, Mobil, Castrol.
Стоит она не дорого.
GKN или GKN Spidan. И никакие другие, ибо в разной степени дерьмо.