Шины YOKOHAMA или Viatti
Несмотря на то, что «Кордиант» больше хвалят на форумах, мне поведение «Виатти» нравится все больше. Про шум, «Виатти» по этому показателю «уделывает» «Кордиант» всухую. Теперь могу добавить, что в снежной каше «Кордиант» заметно проигрывает шинам «Виатти». Более крупный протектор «Виатти» гораздо быстрее самоочищается и бодрее вытягивает машину. Шипы у тех и у других шин все на месте.
На Патруле в 2009/2015 годах Иокогамма отходила почти 70000 км сложных дорог. Отличные.
У меня штатные были всесезонки Viatti Bosco AT. Откатал на них с июня по октябрь. Жестковатые и на мой взгляд шумные.
Резина Viatti Strada 185/55. Приехав в магазин решил спросить консультанта, что он может сказать о данной резине. Ответ: " Резина г…но ". Вынес один баллон, резина не просто жесткая, она дубовая, как кусок пластмассы.
Резина дешевая, но качественная, не хуже многих импортных. На льду и в снегу чувствует себя уверенно, шума от резины практически нет.
Купил ШИНЫ YOKOHAMA ICEGUARD G075 215/70 R15 98Q, до этого стояли YOKOHAMA GEOLANDAR G072. Новая резина зачетная, как и любая новая )))) Но новой покрышки больше нет слова GEOLANDAR, интересно зачем стерли …
На льду отлично, торможение зачет …Даю колесикам оценку 4+.
Стояли Yokohama Geolandar 225/55/18 за 5 лет сохранились не плохо можно ещё ездить.
Поставил зимние колеса - 215*60*16 резина Yokohama, диск вылет 41, ширина 6.5. Нет проблем в сухом и глубоком снегу, нормально на льду, в каше немного плывет. Считаю, что это из-за ширины покрышки.
Приобрел шины Viatti Vettore Inverno V-524 195/75, шип+липучка. Ради эксперимента специально забурился в мягкий сугроб примерно на пол колеса, выгреб без проблем. Шума не наблюдаю, по гололеду идет уверенно. Около месяца в пути, еще даже «ежик» на месте не говоря о шипах. В общем пока абсолютно доволен.
Купил сие творение отечественной промышленности год назад, о чём ни чуть не жалею. Отъездил сезон — где то тысяч эдак 8-9 км. От их использования только положительные эмоции. Кочки и ямки проходят хорошо их проглатывая. Ехали на моря, попали в очень сильный дождь — дорогу держат уверенно, не планируют в лужах на приличной скорости. По грунтовке сухой и не очень ползут уверенно. Боковины достаточно жёсткие, протектор мягкий. За сезон износа практически нет. В общем шинами доволен.