Шины YOKOHAMA или Sava
Купик K&K 14 и резину Yokohama C-Drive 185/60 14 — руль не такой легкий как был. Чуть потяжелей… это плюс, как мне кажется устойчевее стала…
Вчера мотался из Краснодара в Геледжик через Горячий Ключ и обратно — на ровном асфальте резину практически не слышно, по сравнению с Barum Brillians, на отвратительно с латками асфальте — шумит примерно такжи как и barum, на Михайловском перевале около Геленджика, ехал агрессивно дабы проверить резину, в ходил в повороту так что аж в разные стороны болтало, но резина молодца ни намека на снос и юз…
Ставлю из 5 баллов = 5 — . Хорошая резина за свои деньги.
Перешёл с родного Cordiant Standart R13 на «K&K Cалют/ R14/ J5.5» + «Yokohama C. Drive» 185/60/R14. Динамика снизилась, субъективно расход увеличился.
Я себе на морду поставил новые 185/65/15 yokohama bluearth es32. Сзади остались стоять штатные конти 195/55/15. На кольце в колее фигня какая то, мотает влево/вправо до невозможности, вроде не было такого прошлым летом когда вкруг стояли конти 195/55/15. Да и зимой все 4 одинаковых шиповки 185/65/15 не давали такого эффекта. В общем напрягает
Я использую Yokohama C.Drive и не могу пожаловаться на управляемость и увеличение тормозного пути. По сравнению с используемой раньше Nokian управляемость улучшилась, тормозной путь, как мне кажется не изменился (по крайней мере по ощущениям), а уж на мокром асфальте даже сравнивать нечего Nokian однозначна проигрывает. Шума же стало значительно меньше.
Переобулся уже недели 3 назад, был один раз утром заморозок -2 или -3 а сейчас вообще +17. Резину жалко, кажется что зимовая резина изнашивается очень сильно, тем более не люблю долго ездить в спокойном темпе.
Все лето проездил на летних непомню каких но дождевого типа, никогда ни разу не занесло. На зиму поставил Sava eskimo s3. Мне кажется что классная очень мягкая резина, но пока нету снега, на много хуже держит мокрый асфальт.
Проехал около 2 тыс. на Sava eskimo 3, уже прошла много испытаний, нареканий нет не в снег не на льду, еще не застревал ни где, хотя иногда спецом заезжаю где б можно было потестить резину и свои навыки))
Третью зиму езжу на Yokohama iceguard ig 10, размерчик 195/60/14, предназначены в основном для езды по городу, очень мягкие и цепкие без шипов. Я очень доволен этой резиной, не раз выручала. Конечно, каждому свое, но осмелюсь порекомендовать!
Об этих шинах у меня уже есть своё мнение: предыдущие были точно такие же, только в штатном размере 195х50х15. Поразительно «гребучие» :) в снегу шины очень износостойкие, к тому же стоят недорого (я брал по 574 гривны за колесо в интернет-магазине).
Yokohama: AA01 A-Drive вот эта резина хорошая, стоит ее брать.