Шины YOKOHAMA или Matador
В долгих раздумьях какую купить резину на лето решил заехать на склад с резиной тем более находится рядом, за советом заодно и посмотреть что есть ну и приценится. Выбор конечно большой ну и переплачивать сильно не хотелось за брэнды.
В итоги посоветовали Matador (Словения). Новая резина прошлого года выпуска Matador MP 47 Hectorra 3 очень мягкая да и рисунок с водоотводами солидный сразу привлек внимание, в итоге купил 205/55R16 по 3100р за скат, поехал переобулся.
Потом поехал на трассу проверить на шумность и был приятно удивлен шума практически не слышно да и машина стоит как вкопанная на мокрой дороге, по проезду по луже даже не ощютил под-заноса.
Итог резина неплоха за такую цену.
Выбор пал на YOKOHAMA Geolandar SUV G055 235/55R17 99H. Сегодня переобулся, пока резиной доволен!
Пробег 25000, резина yokohama a539, 2 передних колеса лысые))), накатал с марта по сейчас, на сезон хватает 2 балонов, на других машинах тоже йока, но разная, с drive на 2 сезона хватает, все зависит как и сколько ездить))).
Хочу рассказать про данные шины! Катаюсь на них примерно две недели, хочу сказать когда колеса попадают на лед машину тащит капец как)). До этого у меня был Хендай акцент на нем стояли шины Nordman 4, таких проблем у меня не было.
Иногда даже страшно ездить с учетом как во дворах чистят снег) Цена вопроса 3800руб в Колобоксе!
Матадор Hectorra 3, один сезон полет нормальный, до этого были ханкук с завода. 100-140 км/ч по трассе в дождь, чувствовал себя увереннее, чем на ханкуке — авто I30. При балансировке одно колесо 20 грамм, остальные меньше.
За сезон где то 10-15% износа протектора, грыж нет, ям больших не ловил. Машину в право или влево не тянет. Доволен ли резиной, думаю — ДА!
Выбор сделан был в пользу Yokohama Geolander G015 шинами вполне доволен.
На зиму взял Matador (типо бюджетный Прели), и не сколько не пожалел.
Купил у друга по хорошей цене новые шины, 205/55/16, говорит дочка котинка. Покатался уже недели 2, держак ахирительный тормозит как вкопанная, в поворот входить одно удовольствие, только ты в этот момент уже на пассажирском)).
В обще советую кто думает взять бюджетные хорошие шины).
Подарили в автосалоне при покупке Тигра. Пробег хоть и небольшой 2000 км. Первые впечатления -только положительные.Резина в меру мягкая, поэтому не шумит, дорогу держит отлично. Конечно, в глубоком снегу не так гребёт как Хаккапелитта 8, но едет.
Опять таки в разумных пределах переднего привода.Все шипы на месте.По дате изготовления-свежая август 2015г., что является немаловажным показателем.Поездим-увидим, как дальше себя поведёт.
Yokohama Geolandar A/T-S G012 - проверенная временем покрышка.