Шины YOKOHAMA или Kumho
kumho ecsta, сейчас на них, сочетание тишины мягкости отличное, дорогу держат хорошо, при торможение тяжело срываются в юз, советую.
Я долго думал какое лето взять. Взял KUMHO SOLUS KH17. До неё стоял мишлен енерджи. Кумхо тише мишлена в разы. Её ваще не слышно. Боковина жестче на много. В сухую погоду на 140-150 на мишлене ёрзал сидел особенно при обгоне фур. На кумхо отдыхаю можно сказать. В дождь держит ништяк. Износостойкость у неё в 2 раза почти больше чем у данлоп. Кумхо цена качество ваще идеал.
Пробег 25000, резина yokohama a539, 2 передних колеса лысые))), накатал с марта по сейчас, на сезон хватает 2 балонов, на других машинах тоже йока, но разная, с drive на 2 сезона хватает, все зависит как и сколько ездить))).
Ездил на йоке — не понравилось, скользкая.
2 сезона езжу на Параде. Из плюсов - отлично держит в дождь и в крутых поворотах. Из минусов - шумновата из-за широких канавок, в жидкой грязи шлифует.
Взял зимнюю резину YOKOHAMA Ice Guard IG30 Q86. Откатал на ней 1-й сезон, по ощущением нормально, не шумная, довольно мягкая, дорогу держит хорошо, ABS зимой почти не срабатывал, только вот когда становится тепло, кажется что машина плавает из стороны в сторону.
Это лето откатал на Kumho Ecsta KU31 185/60R14. Влетал в ямы, гнул диск, шишек нет. Износ минимальный. На сухом асфальте очень хорошо тормозит, долго не срывает в повороте.
На мокром асфальте тормозит тоже отлично, при проезде луж, уводов в сторону не было. По мне так отличная резина. До этого был Barum Brilantis, KU31 показалась чуть шумнее.
Предыдущая была кумхо 19. С учётом цены в целом норм.
Приобрел недели 3 назад Yokohama Ice Guard IG35 215/55 R16 97T. Поставил, покатался пару дней, сейчас жена ездит. Один раз в хорошую ямку уже влетела, вроде без последствий.
Ездил на липучках Йокогама и Бриджстоун, обе шины достойны.