Шины YOKOHAMA или Kumho
Уже 3 раз беру новую резину Kumho, по мне так очень хороший вариант. До этого брал летнюю, откатался на ней год и продал тысяч на 5 дешевле всего, забрали сразу. Сейчас взял зимнюю на шипах. Не знаю как сейчас все это работает, но шипы на резине утоплены и шума от них никакого нет вообще.
Только небольшие щелчки на очень маленькой скорости слышно снаружи машины. По ощущениям очень мягкая и в снег и гололед все держит отлично.
Себе взял шипованную Kumho WinterCraft SUV WS31 ice в родном размере 225/55 R18. Первые ощущения — не шумная, не жёсткая. По зацепу пока ничего сказать не могу, ждём холодов… Ну и ценник не высокий, примерно 6300 за штуку + доставка. Резина корейская.
Не хватило резины до конца сезона. На следующее лето буду брать Michelin Pilot Sport Cup 2. Ну а пока попались под руку отличная пара Yokohama Advan Neova AD08 295/30 R19 100W. Профиль на пару сантиметров шире чем у старых колес, следовательно предполагалось что с зацепом станет немного легче.
Но увы как и у Federal 595 Evo вся 2 передача на Yokohama скользит и не едет. Появление второго слой корта говорит нам о том что можно не торопясь начинать поиски новой резины.Федералу место на помойке.
Полная катастрофа, а не резина, стёрлась в 0 после 20 000 км пробега, полный отстой и кидалово, а не шины. Ничего хорошего сказать не могу разве, если и ставить, то только временно, так как она не долговечная.
Приобрел резину Yokohama Ice Guard IG65, брал с дисками. Выбор был относительно тяжелым, до этого хотел Toyo, ездил на их резине липучке остался очень доволен. Почитав отзывы о шипованной резине, не стал её брать.
Резина в целом хорошая, но не для тяжелых автомобилей, так как очень мягкая. Стал искать дальше. После просмотра большого количества обзоров на разные шины, выбор пал на Yokohama Ice Guard IG65.
По количеству шипов не уступает знаменитой шипованной шине бренда nokian. Отбалансировались колеса хорошо! Стало несколько мягче:).В целом доволен.
Решил скинуть свою резину т.к. для моей хонды она оказалась тяжеловата. Впечатления от вождения следующие: Рулёжка — 5+ резина летом превращает автомобиль в Рысь которая может следовать чётко заданной траектории;
Торможение — 5+ при торможение ощущение что колодки плывут, т.ч. явно нужны тормоза большего диаметра или силы для таких колёс(Явно спортивного характера); Шум — 4 терпимо, но на уровне зимней резины (обратная сторона большого пятна контакта).
Ну а вообще только хорошие впечатления так как доставила только удовольствие. Забыл добавить про поведение на воде — залетал в лужу на 140 и ничего, никакого акваплана — просто ВАУ!
Купил ШИНЫ YOKOHAMA ICEGUARD G075 215/70 R15 98Q, до этого стояли YOKOHAMA GEOLANDAR G072. Новая резина зачетная, как и любая новая )))) Но новой покрышки больше нет слова GEOLANDAR, интересно зачем стерли …
На льду отлично, торможение зачет …Даю колесикам оценку 4+.
На Патруле в 2009/2015 годах Иокогамма отходила почти 70000 км сложных дорог. Отличные.
Приобрел 01 октября в очередной раз Yokohama iceGuard Studless iG50. До этого 2 раза ставил на Шкоду. Очень нравятся колесики. Не шумные, хорошо держат дорогу на разном покрытии.
Я пятую зиму катаю на кумне липе, её пробег к 75 тыщам подходит, реально от новой отличается не очень сильно, протектор еще есть, но я езжу аккуратненько. Есть мишлен, который если правильно обкатать шипики почти не теряет, и на порядок тише хакки, но все равно шумнее липни заметно.
Кумно давно уже топовая резина, как и родственный ханкук.