Шины YOKOHAMA или Cordiant
Резина Yokohama A.Drive новые, когда разгоняюсь свыше 150 км/ч одно заднее колесо спускает до 1 атм., так уже два раза было, ездил в шиномантажку проблем не нашли.
Шины КОРДИАНТ СПОРТ вполне ничаго, если бы не окривели то и сейчас катался бы на них.
У меня была Cordiant Polar 2, стиль вождения спокойный, шипы загибались и стесывались горизонтально, в один прекрасный момент шип проткнул нижний слой резины и на скорости внезапно спустило колесо… Резину эту не берите.
Летняя йокогамма мейд ин раша. В дождь плывет, небезопасно ездить просто по мокрому асфальту даже 70кмч. Сейчас ей 2ой год.
Хочу поделится своим наблюдением о зимних шипованных шинах cordiant российского производства… размер шин 255/50r19 резина мягкая, гребёт очень хорошо, в меру шумная, главное что все до единого шипа на месте…я доволен ценой и качеством.
Данные шины при перегоне из Санкт-Петербурга, через Москву в Самару- показали себя достойно. Управляемость — хорошая, не сказал что бы шумная. На этих шинах проехал с 8 февраля по 12 апреля -3920 км. Резина понравилась. Не шумная. Управляемость на высоте - асфальт, снег, предсказуемость управления на льду. Шипы на месте.
Два года, плюс одно лето, отъездил на Yokohama SY01v. Зимой — шина зарекомендовала себя неплохо на снежном покрытии, на льду — так себе; в сильный мороз — уступает, зимним шинам, по мягкости. Летом — неплохо: уверенно держит дорогу, не «плывёт» (как зимние шины), при высокой температуре окружающей среды. В условиях резко континентального климата: с очень теплым летом и морозной снежной зимой — подходит, для эксплуатации с ранней весны по позднюю осень.
Шина превосходно себя чувствует в межсезонье.
Взял Cordiant Snow Cross 2 SUV. Размер 215*65*16. В принципе резина нормальная, дорогу держит, в колее не кидает, только шумноватая)
Долго выбирал какие шины взять на лето. В результате остановился на бюджетных Cordiant Comfort 2 SUV 215/60r17. С балансировкой проблем не было.
По хорошей цене взял пару зимних шин CORDIANT SNOW CROSS. Проехал 500км, шины вполне даже, даже по шуму приемлемо. Пока все нравится, CORDIANT удивил.